?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Об именах
речка
sv_korchanov
Нужно аккуратнее с именами.

Слышал, назвали подводную лодку "Буратино" - не смогла погрузиться.

Или вот эта симпатичная бабочка. Знаете как её зовут?

Бабочка со странным именем


Мегера!

Если далеко не ходить, то Мегера - одна из трёх фурий, богиня-мстительница, воплощение злобы и ревности из древнегреческой мифологии.

Вообще-то, родовая память шепчет, что из слогов МЕ, ГЕ и РА должно получиться что-то светлое, а не "воплощение злобы и ревности", но знаний расшифровать это имя пока не хватает...


  • 1
Вот, получил расшифровку слова МеГеРа от http://aleksandrrus.livejournal.com/

Та,которая сияет и движется как Солнце

Думается, название этой бабочки древнее древних греков :)

Edited at 2013-10-28 11:04 am (UTC)

Все современные европейские языки вторичны по отношению к языкам славянской группы. "Древнегреческий" язык такой же искусственный как и латынь, именно потому в этих языках большинство слов не имеют этимологии. Зато их "исконные" греческие и латинские слова имеют этимологическую основу в русском языке. Взять к примеру слова "Bourg" или "Berg". Они уверены, что это означает "крепость", а этимология отсутствует, но мы то знаем, что эти слова производные от слова "Берег" и "Беречь, сберегать". Ничего удивительного, если знать, что крепости и строились по берегам рек, и предназначались для сбережения материальных ценностей и живой силы. Та же история и с "Мегерой",я полагаю. Корень "РА" однозначно древнерусский.

  • 1