?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Глобусы - на свалку истории
речка
sv_korchanov
Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин объявил сегодня о предании анафеме производства и продаж глобусов любого размера. Также по рекомендации ППЦ из школьных кабинетов и учебников географии будут изъяты карты земных полушарий.

«Учение о том, что Земля круглая, — прокомментировал это решение Всеволод Чаплин, — бесспорно является антиправославной ересью и должно преследоваться по закону, по 282 статье – разжиганию межрелигиозной розни. Вы только подумайте, какую травму может получить ребёнок, воспитанный в устоях православной семьи, случайно услышав где-то что Земля – круглая? Какое отношение это имеет к христианской космогонии? Никакого!

источник: Fognews


  • 1
Ну какой же это юмор? Это сатира, притом весьма злая и злободневная. И уже тем более это не "фейк".

"Фейк" (англ. fake: подделка, фальшивка, журналистская "утка") - это заведомая ложь, намеренно выдаваемая за правду с единственной целью - ввести в заблуждение.

Сатира - проявление комического в искусстве, представляющее собой поэтическое унизительное обличение, высмеивание явлений при помощи различных комических средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, пародии.

Не знаю, я смеялся как над юмором ...

И просто не хочется плодить метки, поставил самые близкие.

Ни в коем случае не хотел вас задеть или обидеть. Просто указал на смысловые ошибки. Сатира не смешит, а высмеивает, - но тут дело восприятия, так что может быть всё, конечно.

Но вот называть фельетоны фейком равносильно тому, как называть фейком кирпичи или плавающую в аквариуме гуппи - в той же степени неуместно. Категория определения совсем другая. Поэтому очень смешно выглядят такие нелепости.

Ну, не знаю, как объяснить художественнее... Это как попытка взвесить на метрических весах музыкальное исполнение бетховенской симфонии № 9 в ре миноре или попытаться открыть консервную банку северным сиянием.

Вы правы. Нужно точнее использовать слова. Знаю ведь, но постоянно даю слабину...

  • 1