?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Брат за сестру
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у daria57 в Радует Ростов
http://donnews.ru/V-Rostove-poyavilos-dvizhenie-Brat-za-sestru_13356

В Ростове появилось движение «Брат за сестру»

Добровольцы бесплатно провожают по вечерам женщин и детей

В конце октября в Ростове начало работу движение «Брат за сестру». Современные тимуровцы готовы помогать женщинам и детям: могут встретить поздно вечером и проводить до дома, защищая от хулиганов. Как сообщается в официальной группе движения «ВКонтакте», главная цель ребят — профилактика преступлений против женского пола.


Чтобы у девушки появился защитник, ей нужно оставить в группе короткую заявку, указав, где и когда её нужно встретить и куда проводить, а также номер телефона. Далее организатор движения Андрей Болтушкин подберёт ей провожатого. Кстати, парням, чтобы вступить в движение, нужно заполнить анкету, представив, в частности, свои паспортные данные. Но и это не всё: с каждым участником Андрей Болтушкин встречается лично, чтобы убедиться, что указанные в анкете данные соответствуют действительности, а человек внушает доверие.

Первым добровольным провожающим стал Дмитрий Адамов, вдохновитель городского велодвижения и просто неравнодушный ростовчанин. На днях он проводил Валерию.

— Недавно узнал об этом проекте, почитал информацию в интернете, о том, как это происходит в других городах. Встретился и пообщался с Андреем — местным вдохновителем идеи. Идея сразу понравилась, и я без раздумий записался в добровольцы. Никакой коммерции, никакой политики или идеологии, чисто прикладная общественная функция. И вот недавно поступил «заказ» — первый в Ростове. Впечатления вполне положительные. Отрезок провожания небольшой, девочка позитивная и общительная, занимается танцами. На неё не так давно напал какой-то неадекват по пути к остановке — хватал за руки, кричал, пытался вытащить из маршрутки. Никто вокруг не помог. Теперь она моя подопечная: наш график удобно совпал, встречаю и провожаю её в понедельник, среду и пятницу. Это совсем несложно — потратить с пользой полчаса трижды в

неделю.

По мнению Дмитрия, такая общественная инициатива актуальна как никогда.

— У нас в городе, да и во всей стране, сложилась такая тенденция — всем всё равно, что происходит вокруг. Своя хата с краю, людям проще отвернуться и пройти мимо, отведя глаза. Это надо менять, и начинать нужно с себя, я в этом твёрдо уверен.

Парней, которые разделяют взгляды Андрея Болтушкина и Дмитрия Адамова, уже больше сотни, и это только в Ростове. Движение «Брат за сестру», возникшее впервые в Петербурге, действует уже более чем в 25 городах России.