?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Папа Римский: "Поклонение старому золотому тельцу вернулось под видом идолизации денег"
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у serfilatov в Папа Римский: "Поклонение старому золотому тельцу вернулось под видом идолизации денег"
Римский Папа в своей первой письменной работе начал восстание против финансового олигархата.
В главе "Некоторые вызовы сегодняшнего мира" он сперва задается вопросом, почему в новости попадают не смерти стариков от переохлаждения, а изменения биржевого индекса на пару пунктов?
После чего пишет: "Созданы новые идолы. Поклонение старому золотому тельцу вернулось под видом идолизации денег и диктатуры экономики, не служащей людям. Мировой кризис выявил их отсутствие заботы о людях, которые сводятся в их картине мире до одной функции - потребление... Рождается новый вод тирании на основе идеологии, защищающей абсолютную автономию рыночных сил и финансовых спекуляций".
И делает вывод - "Нет финансовой системе, которая не служит, а правит".

Что интересно. Более года назад мы опубликовали материал "Деньги против людей", в котором поднимаются те же самые вопросы.
Разнузданная диктатура денег угрожает самому существования человеческого общества, и это стало столь вопиюще, что уже Папа Римский поднял свой голос против существующей финансовой системы мира, при которой не деньги работают на экономику и людей, а люди и экономика подчинена власти Денег.
Не "деньги для людей", а "жизни людей - для Денег".
Приехали...
Но, Жизнь не этом не кончается, и в конце концов деньги вынуждены будут вернуться в прежнее состояние - стать "обслуживающим персоналом", а не "целью и смыслом жизни".