Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Куда идёт школьное образование в оплотах демократии или Большой брат вечен

Английские школьники теперь обязаны изучать ислам, чтобы не прослыть расистами

Родителям учеников одной из школ Англии было настойчиво рекомендовано отправить детей на уроки исламской культуры, иначе руководство учебного заведения обещало занести в личное дело учащегося метку о расовой нетерпимости, пишет The Daily Mail.

Родители школьников получили письма, в которых говорилось, что все учащиеся младших классов должны посетить урок исламской культуры в Стаффордширском университете в ближайшую среду. Если же ребенок пропустит занятие, руководство школы обещало сделать особую отметку в его личном деле, которая «будет сопровождать ученика в течение всей учёбы». Родителям было предписано заплатить по £5 за урок.

Мамам и папам 4-6-летних детей в письме напомнили, что причина отсутствия ребенка на уроке будет тщательно изучена; в качестве уважительной причины рассматривается только справка от врача о болезни.

Волну недовольства среди родителей школьников вызвало то, что детей принуждали посетить занятие, а в случае неявки обещали сохранить нелестную запись в личном деле на весь период обучения в школе, даже если ребёнок отсутствовал не по своей воле.

После жалоб родителей администрация школы разослала повторное письмо с извинениями за «неточности». В нём говорилось: «После рассмотрения жалоб, школа просит родителей игнорировать угрозу санкций в виде занесения записи в личное дело из предыдущего письма».

Взято здесь
Tags: образование, чуждые ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments