Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Университет Флориды: speak Russian

Оригинал взят у pavel_shipilin в Университет Флориды: speak Russian

Американский университет, привлекая студентов на славянское отделение, рассказал им (и нам), какой он видит Россию.


  • Русский язык как приоритетный определили такие правительственные учреждения, как Госдепартамент, АНБ, ФБР и ЦРУ, а также министерства обороны, внутренних дел, сельского хозяйства, энергетики и многие другие, объясняет будущим студентам университет.

  • Россия уже стала влиятельно региональной державой и возвращает себе статус мировой державы. Укрепляются политико-экономические связи с бывшими советскими республиками, упоминается ОДКБ и Евразийский союз. «НАСА зависит от Роскосмоса при транспортировке астронавтов на Международную космическую станцию», — удивляет университет молодых американцев. Благодаря своим природным ресурсам Россия вышла из экономического кризиса почти без потерь. По меньшей мере, до 2030 года Европа будет зависеть от российского природного газа.

  • Знание русского языка поможет устроиться на работу в крупные компании, которые сотрудничают с Россией в различных отраслях экономики — прежде всего, в добыче полезных ископаемых. Это крупнейший добытчик многочисленных природных ресурсов и сырья, включая нефть, алмазы, золото, медь, марганец, уран, серебро, графит, и платину. Россия входит в число десяти ведущих стран мира в развитии предпринимательства.

  • Русский язык важен для науки и техники, поскольку, по последним данным, число научных публикаций находится на втором месте после английского. Прежде всего, речь идет о физике, химии, геологии, математики и биологии. Россия всегда была богата научными традициями, упоминается Менделеев и достижения в математике.

  • Россия является авторитетом во многих областях искусства, таких как балет, театр, кино, литература, музыка и изобразительное искусство. Здесь русские установили великие традиции и продолжают их развивать. Перечисляются известные культурным американцам знаменитости: Михаил Барышников, Сергей Эйзенштейн, Андрей Тарковский, Антон Чехов, Константин Станиславский, Федор Достоевский, Владимир Сорокин, Дмитрий Шостакович, Дмитрий Хворостовский.

Еще несколько причин — это уже внутренние дела: сочетание с другими дисциплинами, приоритет в послевузовской подготовке, успешная карьера,

«А знаете ли вы, что русский язык поможет вам увидеть мир по-другому? — игриво спрашивают составители рекламного текста. — Русскоязычные имеют больше слов для обозначения светлых и темных полутонов синего цвета». Интересно, что они имеют в виду.
________________________________________________
Картинка кликабельна



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: США, русский язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments