?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мнение: Что ждет Россию
речка
sv_korchanov
Этой записи уже больше года. Выступающий в своё время (2008-2009гг) очень сильно прочистил мозги множеству наших сограждан (включая меня), выпустив цикл статей об истинной причине мирового кризиса. Сильный бизнес-аналитик. Социолог и прогнозист, по моему мнению, не очень...



Кстати, речь не только о России. Ещё и о том, зачем американцам Украина.


  • 1
Любой, кто пытается делать прогноз на будущее сильно рискует, но делать надо. Горячку не пороть, добросовестно, тщательно изучать материал, учитывая взаимовлияющие факторы. Сказать определенно (или с вероятностью) кое-что все-таки можно, это важно, иначе блуждания в темноте до добра не доведут.

Именно поэтому приходится изучать весь "веер возможностей". И не такой уж он широкий, этот веер (((

Как-то раньше искал прогнозы, но достойных не нашел. Может плохо искал, но скорее всего их нет в свободном доступе.

Добрый вечер, Сергей! А что значит: "остановился" Гольфстрим? И как такое можно замолчать? А что с Природой - матушкой, как вышло, что она стала вытворять столь радикальные кульбиты?

Edited at 2014-01-23 02:34 pm (UTC)

Точных данных нет. Впрочем, утверждается, что публикации в профессиональной среде на эту тему резко прекратились.
В гидрометереологическую суть не вникал. Примерно: потепление в северном полушарии усиливает (или чуть подогревает) встречное холодное Лабрадорское течение, из-за чего Гольфстрим сворачивает раньше времени (остановиться, понятно, он не может). Из-за этого Север Европы и Америки станет меньше прогреваться и средняя температура понизится на 5-10 градусов (Из-за Гольфстрима сейчас средняя температура в Берлине выше на 10 градусов, чем у нас, хотя мы с ним почти на одной широте). Результат - в Северной Европе будет холодно (почему Газпром тянет в Европу веток с пропускной мощностью больше, чем СЕЙЧАС нужно?). Зато - в Северной Африке становится более влажно (этим объясняют волну спровоцированных там революций - зачистка территории для "белых"). В Сибири тоже прилично :) Если это всё правда (зимы в США и Европе становятся холоднее, но пока это не ощущается трендом), то идет борьба за территории проживания. В частности - за территорию Украины - американцы туда ввалили уже 5 млрд долларов (это было объявлено открытым текстом), и сейчас идет эскалация по тем же лекалам, что и в Африке, включая стрельбу снайперов по обеим сторонам.

  • 1