?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Почему растет доллар
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у domosedun в На фоне падения рубля

Вспомнилась статья на aftershock_2 от 17 октября 2013 г.

ВАЖНО: Основная идея грамотного запуска гиперинфляции в США

Даю небольшой отрывок, который как раз отражает предполагаемый этап в этом сценарии и соотносится с сегодняшними реалиями:

"Гиперинфляция - это последний этап перед большой войной. Для того, чтобы она принесла нужный результат, нужно подготовиться. Частью этой подготовки является разрушение максимального количества финансовых систем и вкачивание в США значительной части мобильных капиталов со всего мира.

Чтобы гиперинфляционный шок имел не только внутренний терапевтический эффект, но и мог использоваться как средство первой атаки на мировую экономику, США должны сперва провести достаточно длительную кампанию по укреплению бакса. Если бакс будет пару лет хорошо расти на фоне нулевой инфляции или даже дефляции, да при достаточно высокой ставке по казначейкам, то он снова станет самым желанным средством платежей и резервирования. И вот когда все успокоятся, расслабятся, снова поверят в эту зеленую макулатуру, тогда и можно будет устроить всем кузькину мать.Так вот - чтобы вовлечь иностранные капиталы в игру на фондовом рынке США во время гиперинфляции, доллар нужно сперва укрепить

Через год-полтора США снова начинают пользоваться доверием иностранцев. Они начинают нести туда свои деньги. Потом запускается скрытая фаза гиперинфляции на фоне продолжающегося внешнего укрепления доллара. Скрытая гиперинфляция ведет к началу резкого роста фондового рынка и рынка недвижимости в США. И тут-то иностранцы с радостью кидаются играть всеми капиталами на этих рынках. А как иначе? В своих странах у них все рушится, а в США рынки прут вверх, да еще на фоне дорожающего доллара.

Проходит несколько месяцев и тут - ТРАХ! ФРС выпускает гиперинфляцию с финансовых рынков и в течение 3-4 дней обрушивает доллар в 4-5 раз. Все иностранные капиталы горят в одночасье. Все долги американских субъектов практически исчезают.

Вот это я понимаю - вот это операция.

"