Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Ещё аргументы в копилочку...

Оригинал взят у dan_borisov в НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ

олимпиада

Не могу молчать, как тот попугай, которому за комментарии обещали голову открутить. Я хочу сказать несколько слов об открытии Сочинской Олимпиады. Причем, не только о самой церемонии, но о ней в первую очередь. А потом только о том, за что могут голову свернуть.



Сказать, что я восхищен и очарован, это почти ничего не сказать. Но это так и есть на самом деле. Удивительней всего то, что в этот раз слишком большой ажиотаж ожидания не только полностью оправдался, но и превзошел все самые смелые предположения. Мы уже успели привыкнуть к беспардонной массированной рекламе. Мы уже знаем что, чем сильнее рекламируют, например, художественный фильм, тем хуже он окажется на экране. Поэтому я лично после надоевшей уже каждодневной навязчивой рекламы и обещаний показать что-то сногсшибательное, ничего особо хорошего не ожидал. И ошибся. На этот раз правило не сработало – само действо оказалось на порядок выше обещаний. Странно, но факт.

Нельзя не сказать, кстати, что я не любитель подобных зрелищ. Эта моя нелюбовь началась с открытия Московской Олимпиады. Его я смотрел аж два раза - сначала генеральную репетицию. Слава богу, тогда мне не нужно было билетов – у меня был пропуск на все объекты и мероприятия – я работал в оргкомитете Олимпиады. Во время репетиции шел дождь, но зрителей было много. Я ушел тогда со стадиона сразу после того, как Белов, бежавший вверх, к чаше Олимпийского огня, по поднятым солдатами щитам, поскользнулся на мокром пластике и упал. Американцы и их ближайшие подручные тогда проигнорировали нашу Олимпиаду, но их телекомпании, все эти Си-Си-Си тщательно снимали всё и вмонтировали падение Белова в официальную церемонию. Обычная для них подлость, но об этом позже. Факт только в том, что с того раза я, хоть и смотрел почти все открытия, но со смешанным чувством любопытства и скуки.

Из всех запомнился только спектакль в Лондоне. Говорят, что Пекинская церемония была хороша. Она проходила в мой день рождения, восьмого августа и, вроде бы, мы её смотрели с гостями, однако, запомнились в этот день только репортажи о грузинском нападении на Южную Осетию. Еще одна подлость американцев, но об этом, опять же, потом.

И вот открытие Олимпиады в Сочи. Мы с женой и дочерью включили телевизор в 20.14, как и положено было. Они у меня большие любители таких дел. Дочь пораньше ушла с работы, чтобы успеть к нам в деревню и посмотреть вместе. Успела. Но я-то был равнодушен ко всему еще с утра, когда убедился, что никакие происки и подлости открытию Олимпиады уже не помешают. До этого была интрига, хоть и неприятная. А теперь, казалось, посмотрю немного за ужином и пойду себе по своим делам, но с первых же минут увлекся и, не отрываясь, смотрел до конца.

Это было что-то совершенно неожиданное, смелое и талантливое. Словами передавать скучно, это нужно видеть. Это была тончайшая поэзия без слов. Слова дикторов первого канала только мешали восприятию. Их комментарий несколько сбивал с настроения. Жаль, что их нельзя было выключить – вместе с ними пропала бы музыка, а без музыки исчезла бы половина очарования. Бородин, Чайковский, Гладков очень гармонично и к месту доводили кое-кого до слёз. Еще кое-кто мог бы заметить и недостатки. Может быть, не недостатки, а некоторую неполноту изложения. Например, отчаянные христиане могли бы заметить, что купола Василия Блаженного были без крестов. Или еще – в тот момент, когда арена погрузилась во тьму войны, вполне можно было бы, чтобы мелодия «Время вперёд» перешла хоть на минуту в основную тему Ленинградской симфонии Шостаковича. Он был такой же русский, как остальные, особенно во время ленинградской блокады. Но у авторов, видимо, были свои соображения. Жаль только, неизвестен автор сценария – Ёпрст, как всегда выступает один за всех. Может, после закрытия всё-таки раскроют тайну?

Сейчас многие подсчитывают, сколько тонн весило оборудование, сколько лифтов и кранов работало на спецэффекты, при этом не понимая главного – дело-то не в спецэффектах и не в технике, а в замысле и еще кое в чём другом. Вон в Лондоне и замысел был почти такой же, а уж техники точно не меньше, а насколько труба пониже и дым пожиже? Не тянут их колониальные захваты на Великую историю, никак не тянут! Кстати, техника у нас таки дала сбой, который заметили во всём мире. Во время представления не раскрылось одно из пяти олимпийских колец. А кольцо-то верхнее правое – американское, между прочим. Некоторые считают это плохой приметой для нераскрывшихся. Еще один момент, по-моему, нельзя не отметить – шуточку Путина в адрес креаклов. Когда Карелин передал факел Кабаевой, я думаю, полстраны замерло у экранов, неужели она всё-таки будет зажигать олимпийский огонь? Ан нет! Роднина с Третьяком! Ха-ха-ха. Не верьте интернетовским «уткам».

А теперь, вернёмся к тому, что я обещал сказать попозже. Наши «партнеры», как называет их Президент, сделали очень много и в этот раз, чтобы испортить нам Олимпиаду, а то и совсем сорвать её открытие. Но Путин и тут пошутил с ними в своей элегантной манере, которую «партнеры» почему-то называют иезуитской. Он им поставил шах и мат перед самым открытием Олимпиады. Как всегда, многие не заметили этого изящного хода, поэтому, поясню.

Я эту заметочку в интернете обнаружил в пятницу утром. Чуть позже её озвучили и по телевидению. Казалось бы, к Олимпиаде она не имеет отношения, но это только кажется. Я говорил уже, что до этого момента у меня на душе было тревожно. Какую гадость в последний момент устроят партнёры? Они еще до Нового года начали гадить по разным направлениям, особенно на Украине. Что они еще могут придумать? Опять в Грузии? Вряд ли – не оригинально. Заставить Азербайджан начать наступление на Карабах? Маловероятно. Алиев не так глуп, как глотатель галстуков Саакашвили. А зачем тогда появились два никому не нужных американских корабля в Чёрном море? Одним словом, головоломка. И неспокойно на душе. И вдруг такое замечательное сообщение: кто-то выложил на ютубе запись разговора госдепартамента с американским послом на Украине.

Ну, и что? спросите вы. Причем здесь Олимпиада и Путин? Опять же поясню. Все сразу обратили внимание на то, что эти ребята занимаются распределением постов в украинском правительстве, но это всё ерунда. Мы и без этой записи об этом догадывались. Потом бросилось в глаза то, что эта малохольная из госдепартамента Евросоюз послала на букву «f». Но и это ерунда, мы и так знаем, что американцы к Европе относятся как к своей колонии. А что не ерунда? До меня тоже дошло не сразу. Минут через десять-пятнадцать я вдруг задал себе вопрос: а что? госдепартамент со своими послами по межгороду беседует?!!

И вот тут только до меня дошло. Разговор-то наверняка шел по сверхсекретной связи с кучей кодов и прочей защитой. Кто это интересно его прослушал и на ютуб выложил?

И знаете, что я сразу вспомнил – случай времен Войны с немецкой шифровальной машиной «Энигма». Наши заклятые партнеры тогда умыкнули у немцев шифровальную машинку и получили доступ к их секретной переписке. Знаете, что самое главное в случае такой сумасшедшей удачи? Главное сохранить это приобретение в тайне, иначе противник поменяет шифры и всё, пропала возможность безнаказного чтения чужих документов. Знаете сколько жизней своих солдат и офицеров положили партнеры, чтобы сохранить тайну? чтобы имитировать свою неосведомленность? Это даже не сопоставимо с операцией 9.11.

Я дальше буду излагать только свои домыслы. Все совпадения с действительностью прошу считать случайными. Кто мог обнародовать скандальный разговор? Только русская разведка, больше некому. Американцы тут же это признали. А зачем это нужно русской разведке? Чтобы показать только суть этого никчемного разговора? Очевидно, нет. Это сделано для того, чтобы показать, что ВСЕ их разговоры никакой тайной для нас не являются. И это касается не только госдепартамента. То есть ВСЕ их домашние заготовки известны и запротоколированы. После такого известия партнеры должны впасть если не в кому, то в длительнейший шок, из которого они в течение Олимпиады, по крайней мере, не выберутся. И «тайные» операции им придется отменять все, потому что они очень даже рискуют стать явными. Никакой АНБ не поможет.

Заодно возникает вопрос: а что это партнерский посол в России Макфол вдруг ни с того, ни с сего за чемоданы взялся? Представляете себе теперь масштаб операции? Какой там Сноуден? Не зря, видимо, ВВ сказал тот раз, что: «От стрижки свиней… визгу много, а шерсти мало». Теперь партнеры смогут перевести эту поговорку на английский, а может быть даже и понять её. Единственный вопрос остается: а не слишком ли дорого нам обойдется спокойствие Олимпиады? Ведь наши сдали тайну почище немецкой Энигмы? Но лично я смотрю на это с оптимизмом. Не дураки у нас сидят в соответствующих органах безопасности. Да и Путин не Черчилль – он вряд ли за эту операцию человеческими жизнями расплатился, скорей наоборот.

Так что, дорогие друзья-товарищи, а так же дамы и господа, теперь мы можем спокойно смотреть Олимпиаду. Фигурально выражаясь, можно расслабиться и получить удовольствие. Особенно это касается украинских граждан. У нас еще закрытие впереди, а оно часто бывает лучше открытия. На Московской Олимпиаде было именно так.


Tags: США, Сочи, информационные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments