?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
США - страна жуликов и воров
речка
sv_korchanov
Федеральное правительство США потратило $175587, «чтобы определить, стимулирует ли кокаин сексуально рискованное поведение у японских куропаток»

Другие примеры пустых трат (не ли тут распилов?) денег американских налогоплательщиков.
Tags:


  • 1
Как Вы думаете откуда происходит коррупция? Я рисовал недавно функциональную схему государственной власти и интуитивно отнес коррупцию к обратной связи, усиливающей власть. Думал придется спорить, а получил такие комментарии, что Вы думаете о них?

balanseeker: Полагаю, что коррупция в РФ - это не результат деградации гос.аппарата, а системно насаждаемая кадрово-управленческая политика. В практике спецслужб часто применяется прием подсаживания агента "на крючок" (компромат). Коррупцию насаждают в гос.аппарате для лучшей управляемости. Только управляемость эта - из арсенала управления агентурой в проф.деятельности спецслужб.

vasilisk_vm: "По вашему описанию видно, что вы считаете, что коррупцию насаждают в гос.аппарате для лучшего управления НАШИ спецслужбы. А если взглянуть на это с точки зрения, что после поражения СССР в "холодной войне" законы РФ писались под диктовку западных экономических и политических советников, в которые сознательно закладывались скрытые несоответствия, играя на которых в будущем можно создавать конфликтные ситуации. И потом зная, эти "закладки" в нужный момент иметь возможность активизации проблем, значит возможность управления ситуацией.

Прибавим к этому отсутствие суверенитета государства в валютно-финансовой политике и возможность запада неограниченного создания мировых денег просто так, из ничего, столько, сколько им потребуется. Т.е.деньги для них не цель, а инструмент для достижения своих целей.
Получается полный контроль над ситуацией.

А мы думаем, что это мы сами всем управляем.

Если говорить проще, коррупция - элемент управления еще со времен Троцкого. Профинансировав предвыборную кампанию можно продвинуть во власть свою марионетку, которая будет выполнять внешние указания, выгодные для манипуляторов, и невыгодные своей стране. Имея в системе очаги коррупции, можно раздувать (финансирование СМИ) общественное мнение, играя на порядочных чувствах людей, и с помощью этого убирать вышедшего из под контроля политика. (или который стал догадываться, как работает система). При Сталине коррупция снижалась. После отравления Сталина в систему стали проникать щупальца западных спецслужб. А там, подкуп, шантаж и коррупция.

На западе коррупции "нет". Но неугодных вышибают из системы с громкими "коррупционными" скандалами. Или "покусившихся" на горничных."

То, что нынешняя коррупция - инструмент управления чиновниками - несомненно. Как несомненна и поддержка запада нашей коррупционной системы. Тот же Навальный работает на развитие коррупции, так как мем "все жулики и воры" придуман именно для этого. Если бы он на самом деле боролся с коррупцией, он бы приводил примеры честных чиновников.

Коррупция есть везде и во всех системах. Она снижается только при наличии одновременно репрессивных законов и развитой морали, основанной на "человеческой" идее.

  • 1