Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

МИД России слушает Джона Керри и слушать не желает киевских мятежников

Оригинал взят у serfilatov в МИД России слушает Джона Керри и слушать не желает киевских мятежников

Объем и размах работы руководства МИД России на украинском направлении - в этих официальных сообщениях.
Там все проЯВЛЯЕТСЯ в каждом слове, как бы эти слова не были аккуратны и дипломатичны.
А уж какой объем работы за этими строчками официальных сообщений...



Сообщение для СМИ "О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Госсекретарем США Дж.Керри":
"27 февраля по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова и Государственного секретаря США Дж.Керри.
В центре внимания находилась обстановка на Украине.
Дж.Керри высказался в пользу взаимодействия с целью нормализации ситуации.
С российской стороны была подчеркнута необходимость обеспечить выполнение уже имеющихся договоренностей, прежде всего Соглашения об урегулировании на Украине от 21 февраля, подписанного Президентом и оппозицией, засвидетельствованного министрами иностранных дел Франции, Германии и Польши и поддержанного США.
Отмечена важность осуществления практических мер содействия реализации этого Соглашения, как об этом условились президенты В.В.Путин и Б.Обама в телефонном разговоре 21 февраля.
Затронуты также вопросы, касающиеся программы уничтожения сирийского химического оружия и судьбы находящегося в американской тюрьме гражданина России К.В.Ярошенко".


Спустя сутки Керри опять звонит Лаврову.
Сообщение для СМИ "О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Госсекретарем США Дж.Керри":
"28 февраля по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Государственным секретарем США Дж.Керри.
С российской стороны была вновь акцентирована настоятельная необходимость возвращения ситуации в Киеве в правовое поле, выполнения соглашения от 21 февраля, включая прежде всего пресечение действий радикал-экстремистов и продвижение национального согласия на основе реального учета интересов всех политических сил и всех регионов Украины.
Главы внешнеполитических ведомств России и США выразили общее мнение о необходимости продолжения прямых переговоров между сторонами сирийского конфликта в Женеве.
Рассматривались также вопросы ближневосточного урегулирования и некоторые актуальные вопросы двусторонней повестки дня".

В те же часы на встречу в МИД РФ пришел дипломат с Украины с претензиями от тех, кто захватил власть в Киеве.
Сообщение для СМИ "О встрече в МИД России с советником-посланником Посольства Украины в Российской Федерации":
"28 февраля в МИД России состоялась встреча с советником-посланником Посольства Украины в Российской Федерации Р.М.Нимчинским, которому была передана ответная нота Министерству иностранных дел Украины относительно предложения Украинской Стороны в связи с событиями в Автономной Республике Крым провести безотлагательные двусторонние консультации согласно Статье 7 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года.
В ноте МИД России подчеркивается, что Российская Сторона рассматривает события, происходящие в Автономной Республике Крым, как следствие внутриполитических процессов последнего времени на Украине, и в этом контексте не видит необходимости в проведении предлагаемых Украинской Стороной безотлагательных двусторонних консультаций.
Украинской Стороне была также передана ответная нота МИД России относительно передвижений бронетехники Черноморского флота Российской Федерации в Крыму, связанных с необходимостью обеспечения охраны мест дислокации Черноморского флота на территории Украины, что происходит в полном соответствии с базовыми российско-украинскими соглашениями по Черноморскому флоту".

А потом выступил МИД Германии.
Министерство иностранных дел Германии призывает новые власти Украины "держать подальше" крайне правых активистов, передают РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя ведомства Савсан Чебли (Sawsan Chebli).
По словам Чебли, Берлин озабочен сообщениями о том, что еврейская община Украины высказывает беспокойство по поводу праворадикалов, которые принимали активное участие в последних событиях в стране, приведших к смене власти.
Чебли заявила, что стране необходимо устойчивое правительство, защищающее интересы всех украинцев, но "которое решительно противостоит всем крайне правым силам".

В переводе с дипломатического языка эти сообщения и заявления звучат так:
- Запад обязан - с точки зрения международного права - выполнить подписанные своими представителями решения, которые зафиксированны на бумаге, по урегулирования кризиса на Украине, что прежде всего означает отказ от любой поддержки власти узурпаторов и фашистов;
- госдеп США не знает, что хочет и будет делать Москва, а потому Керри и звонит Лаврову каждый день, чтобы "прокачать" ситуацию - сказано же дважды: разговоры были "по инициативе американской стороны". Нам же их политика в отношении Украины и их "фокусы" ясны, как Божий день;
- в Германии поняли что к чему, и уже на уровне МИД выражают озабоченность по поводу того, кто захватил власть в Киеве. Ясно, что в ФРГ молчать дальше не будут. Причем, немцы быстро переходят от слов к делу;
- представителя нынешних мятежников отправили из МИД России назад в их посольство с железобетонной формулировкой - "Россия не видит необходимости..." Это - мировой УРОВЕНЬ!
После отзыва посла РФ из Киева фашисткая хунта получает вторую - звонкую и от души - пощечину. Они должны знать как 2х2, что с ними никто в Москве разговаривать не намерен.
В отличие от мистера Керри, который уже, похоже, наизусть выучил номер телефона Лаврова.



Tags: Россия, США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments