?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украина. Краткая сводка от 1 марта.
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у ermalex76 в Украина. Краткая сводка от 1 марта.

Мало времени, поэтому тезисно.

1. Правительство Турчинова действует только на территории Рады. Даже на майдане его не признают. У него нет ни малейшей вооружённой силы. Органами власти управляют те же, кто и раньше. Поставили только новые пиарные головки. Весь аппарат тот же.

2. Во всех областях махновщина и самоорганизация. Везде своя самооборона, не связанная с революционерами.

3. В Киеве нет ни грамма бандеровской пропаганды. В каждом районе своя самооборона. Простые киевляне по ночам поддерживают порядок. Турчинова не признают.

4. В Крыму лёгкий мандраж, как и в Киеве неделю назад. Поразметали хлеб и сметают продукты.

5. Люди, захватившие Совмин и Верховный Совет, - это люди местных властей. Захваты сделаны с целью не допустить провокаций.

Несколько дней назад провокаторы собрали два митинга в Симферополе. С одной стороны православные бабушки, с другой, - татары. Первые за идею и деньги, вторые - по принуждению со стороны меджлиса. Погибло двое людей. В виду этого принято решение не допустить подобное. "Неизвестные" захватили здания и милиция оцепила весь центр Симфера. Перекрыто авиасообщение, и захвачен аэропорт с целью не допустить провокаторов.

Меджлисовцы ходят среди татар и грозят избиениями, чтобы приходили на митинги. На самом деле многие татары не против России, а большинство крымчан за единую Украину. Парадос! Поэтому митинги свернули через "захваты". Все хотят мира и не хотят провокаций.

Блокировка частей украинской армии российскими военными согласованы с украинскими. Это троллинг, чтобы не слушать Турчинова. Чтобы открыто не хамить. Все эти действия согласованы с крымскими властями и Януковичем.

Никаких серьёзных передвижений российской армии в Крыму нет. Это фейк. Никакой колоны в Укромном, якобы остановленной, не было. Российские части 20 лет рассредоточены по всему Крыму, так что захватывать нет смысла. Украинская армия с российской воевать не собирается, главное - перекрыть кислород провокаторам, сталкивающих их.

6. Запад хотел ограбить активы Украины, поэтому Регионы "привели" к власти оппозицию. Теперь вместо грабежа Запад вынужден вкидывать свои кровные сюда. МВФ пытается дать кредит под высокие проценты, но факт в том, что Яценюк и Турчинов нелигитимны, а раз так, то взятые ими кредиты, можно не возвращать. Запад в ловушке. Потому и межуется.

7. Во Львове сейчас люто ненавидят бандеровцев. Своя самооборона, которая не признаёт революционеров. То же во всей западной Украине. Потенциальный тыл бандеровцев разрушен их же руками.

8. Партия регионов имеет своих людей во всей властной структуре - всё контролируется сверху донизу. Без них ничего не делается, хотя официально они в оппозиции. Зато ПР выведена из-под удара с Запада.

9. Факт наличия Януковича в России остаётся постоянной угрозой над бандеровцами. Крах их политики однозначно выбрасывает их из Киева и возвращает туда Януковича и восстановление власти. Он  сейчас в статусе Николая второго, если бы тот выехал вовремя за границу. Это не значит, что Янукович обязательно вернётся (зависит от различных условий), но является фактором контроля над оппозицией.

10. Всё это делает оппозицию ласковой и покладистой. У неё выбор: или работать на Запад и быть повешенной на майдане за шею насмерть или делать то, что ей говорят те, кто им власть "передал". Всё в руках закулисной украинской власти. В случае неповиновения оппозиции вернут Януковича. Поэтому они и повинуются.

11. В Киеве сейчас ляпота. За три месяца страстей сейчас на улицах тишь и гармония. По всему Киеву атмосфера словно в Печерской Лавре. Такое ощущение, что энергия войны и ненависти отработала свой ресурс и сменила паттерн на обратный.

12. В Киеве разливается настоящая революция - революция сознания. Майдан выходит из наркотического угара, его требования становятся осмысленными и кардинальными. Сейчас майдан требует полной перезагрузки "революционной" власти. Требует перезагрузки олигархов. Никаких угроз Юго-Востоку нет. На майдане сейчас много русской речи. Турчинов говорит, что на майдане сейчас не те майдановцы, что были раньше (тех, что были раньше, развозят по наркодиспансерам).

13. Несмотря на трёхмесячную истерию и огромные вливания, в Украине НЕ началась гражданская война. В Украине мир! Если бы Янукович дал команду на зачистку майдана, сейчас бы всё полыхало. Он уехал и оттянул на себя все удары, которые намечались против Украины.

14. Майдановцы посмотрев на дом Януковича, теперь требуют осмотреть дома оппозиции. Получив власть, оппозиция не получила ничего себе лично. Люди контролируют все их действия. Тимошенко бежала до поры до времени, пока не уляжется народ.

15. Потеряв "удобного" врага - Януковича, Запад и их марионетки столкнулись с народом, который сами же и разбудили. Прямой военный удар НАТО (ну, если вдруг сойдут с ума) по Украине вызовет настоящее цунами народного гнева (в виде мобильных вооружённых групп) уже по Европе. Но они, разумеется, не будут этого делать, поэтому подстрекают Россию ко вмешательству, чтобы направить эту силу против России. Отсюда и истерия в СМИ.

Пока всё. Сейчас мало времени, но постараюсь в ближайшее время написать больше и подробнее с фото.