Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Госсекретарь Керри развернулся на 180 градусов, поддерживает Россию в Крыму и готов мочить Яроша

Оригинал взят у matveychev_oleg в Госсекретарь Керри развернулся на 180 градусов, поддерживает Россию в Крыму и готов мочить Яроша

ВАШИНГТОН, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. США не заинтересованы в возвращении к "холодной войне" с Россией из-за ситуации вокруг Украины. Это подчеркнул сегодня госсекретарь США Джон Керри, выступивший в эфире телекомпаний CBS, ABC и NBC.
По его словам, президент США Барак Обама и "вся его администрация" предпочитают мирно уладить противоречия с Россией из-за Украины. "Мы не пытаемся превратить это в битву между Востоком и Западом. Мы не хотим возвращения к "холодной войне", - заверил госсекретарь.
По его словам, Обама "ясно дал понять, что мы готовы работать с Россией". "Мы понимаем, что у России есть интересы в Крыму. Украинское правительство готово уважать соглашение о базе (Черноморского флота ВМФ России в Крыму - здесь и далее прим. корр. ИТАР-ТАСС). И мы готовы действовать с россиянами против любых хулиганов, бандитских выходок, чтобы создать стабильность на Украине и позволить украинскому народу сделать свой выбор, касающийся будущего", - сказал Керри.
"Мы будем как можно более активно работать на дипломатическом поприще, чтобы отвести эту ситуацию от роста напряженности, (не допустить повышения) уровня кризиса", - пообещал госсекретарь США.

2 марта президенты России Владимир Путин и США Барак Обама по инициативе американской стороны обсудили по телефону ситуацию на Украине. Российский лидер подчеркнул, что в случае дальнейшего распространения насилия в восточных регионах Украины и Крыму Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население.



Tags: Россия, США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment