?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Безумный день или "развод" Украины - 2 (18+)
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у serfilatov в Безумный день или "развод" Украины - 2 (18+)

Продолжаем хронику этого дня, напряженного как для Украины, так и для всего геополитического пространства вокруг неё.
Первый блок информации - здесь в блоге.

Президент России Владимир Путин прибыл на полигон "Кирилловский" в Ленинградской области для наблюдения за проходящими здесь военными учениями.


Фото ИТАР-ТАСС

Вместе с главой государства за военными маневрами наблюдают министр обороны Сергей Шойгу, командующий войсками Западного военного округа Анатолий Сидоров и начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил РФ Иван Бувальцев.
Учения проходят в рамках внезапной комплексной проверки боеготовности войск и сил Западного и Центрального округов и ряда родов войск Вооруженных сил.
Проверка началась 26 февраля, сегодня она завершается. К ней привлечены 150 тыс военнослужащих, задействовано до 90 самолетов, 120 вертолетов, 880 танков, 80 кораблей и судов.

Министерство финансов России до конца понедельника подготовит предложения по оказанию финансовой помощи Автономной Республике Крым, сообщил глава министерства Антон Силуанов.
"До конца дня мы подготовим предложения по конкретному оказанию финансовой помощи", - сказал он на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами в понедельник.
По словам Силуанова, в министерстве финансов состоялась встреча с министром финансов Автономной Республики Крым, обсуждались вопросы бюджета Крыма.
"Дефицит бюджета составляет около 10 млрд гривен, это порядка 35 млрд рублей. Мы прорабатываем вопросы финансового сотрудничества, финансового содействия с тем, чтобы обеспечить стабильность финансовой системы, с тем, чтобы обеспечить бесперебойную выплату заработных плат, пенсий, пособий социальных выплат, стабильную работу бюджетных учреждений Автономной Республики Крым", - сказал Силуанов, добавив, что на настоящий момент консультации продолжаются.


Два видео из Киева на тему Майдана:





Украина ожидает от визита госсекретаря США Джона Керри подтверждения американской стороной позиции гаранта безопасности и территориальной целостности страны.
Госсекретарь США 4 марта в Киеве обсудит внутриполитическую ситуацию в Украине с и.о. президента, председателем Верховной Рады Александром Турчиновым и премьер-министром Украины Арсением Яценюком.
"Ожидается, что США поддержат стремление украинского народа к развитию демократического европейского государства, подтвердят свою четкую позицию гаранта безопасности и территориальной целостности Украины, которую американская сторона выполняет с момента отказа нашего государства от ядерного оружия", - сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге в понедельник, 3 марта.

Разговор Попандопуло с Майдана с представителем прокуратуры Украины.
Все как бы знают этот сюжет.
Но, неужели, никто до сих пор не хочет заглянуть в своё будущее, когда Саша Билый станет на Украине хозяином?




3 марта состоялась встреча заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации В.А.Небензи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Российской Федерации В.Ю.Ельченко.
Были обсуждены вопросы взаимодействия в рамках СНГ в контексте председательства Украины в Содружестве в 2014 году.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании дочерней структуры госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»), которая будет выступать заказчиком строительства моста через Керченский пролив.
«Я подписал распоряжение правительства о передаче функций заказчика специальному акционерному обществу, которое будет заниматься этими вопросами», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник.
Премьер отметил, что это решение принято для того, чтобы перевести работу по строительству Керченского моста в практическую плоскость.
Мост через Керченский пролив должен сократить путь из украинского Херсона в Новороссийск на 450 километров.
Стоимость проекта ранее оценивалась в 24 миллиарда рублей в ценах 2010 года.

В восстание Юга и Востока неожиданно активно включилась Одесса.
Самый изолированный из городов «антифашистского пояса» сегодня захватил областную госадминистрацию силами нескольких сотен участников движений «Сопротивление» и «Молодёжное единство».
Первоначально собравшиеся перед ОГА требовали решения о проведении референдума по вопросу самоопределения Одессы и области. Однако депутаты облсобрания, почти полностью признавшие легитимной киевскую хунту, такое решение провалили.
Протестующие перешли в наступление, прорвали оцепление у ОГА и ворвались в него.
На флагштоках перед зданием ОГА Одессы подняли флаги России.
Народ взял штурмом облгосадминистрацию в Донецке, прорвав милицейские кордоны с их брандспойтами.
На площади перед донецкой ОГА люди скандируют: «Севастополь-Крым-Донбасс!»



Теперь - видео расследование про неизвестных снайперов в Киеве на Майдане, о приниципах "работы" которых мы писали недавно:






Представители Херсона, Николаева и Одессы обращаются к руководству Крыма, заявляя о желании войти в состав автономной республики в случае, если ее полномочия будут расширены по итогам референдума, который ожидается 30 марта, сообщил РИА Новости по телефону в понедельник вице-спикер Верховного совета Крыма Сергей Цеков.
"…Обращаются и представители органов местной власти. Они считают, что нужно было бы быть вместе с Крымом Николаеву, Херсону, Одессе", — сказал Цеков.

Мятежные "власти" Украины теряют поддержку вооружённых сил:



Народный губернатор Павел Губарев и его сторонники взяли штурмом Донецкую Администрацию.
Павел Губарев - один из героев юго-востока. Именно такого настоящего мужика не хватало людям, чтобы поверить в себя и восстать.
Среди первых решений новой власти.
1. Проведение референдума о дальнейшей судьбе Донбасса.
2. Полное неподчинение киевской хунте и ее ставленникам.
3. Обращение за помощью к РФ с просьбой ввести на Донбасс миротворческие силы.
4. Создание отрядов самообороны из народного ополочения и Беркута.
5. Все законы направленные на ущемление сотрудников правоохранительных органов - отменены.
6. В Донецке будет сформировано временное правительство.

Корреспондент РБК передает из Донецка, что несколько тысяч активистов, поддерживающих политику Москвы, штурмом захватили здание областной администрации.
Перед журналистами выступил Павел Губарев, избранный накануне "народным губернатором", который объявил областной совет нелегитимным и предложил депутатам сложить мандаты в обмен на выход из здания по коридору безопасности.
"Донбасс никто не ставил на колени - так было, так есть и так будет!" - заявил он.

Павел Губарев - один из героев юго-востока Украины:



Губарев также объявил мобилизацию бойцов "Беркута" для защиты области.
По словам губернатора, референдум о вхождении Донецкой области в состав России пройдет "в самое ближайшее время".
Он пообещал принимать все решения на "народном вече" и озвучил вопросы, выносимые на референдум: "Донецкая область - она остается в составе Украины?
Есть люди, которые считают, что Донецкая область должна остаться в составе Украины, и они должны иметь право поставить там галочку.
Донецкая область должна стать конфедеративным образованием в рамках Украины?
Может, Донецкая область должна вообще стать независимой? И будет Донецкая Республика, например.
Либо Донецкая область - это часть Российской Федерации?"
Последнее предложение вызвало радостный всплеск эмоций собравшихся людей.
"Но тогда мы должны получить решение Государственной думы России, которое они уже подали, о том, что они имеют право по результатам всенародного плебисцита включать новые территории в свой состав, федеративное образование. Это зависит от России в том числе".
Люди скандируют: "Россия! Россия! Россия!"

остью:http://top.rbc.ru/incidents/03/03/2014/908791.shtml