Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Ломка матрицы - 2

Оригинал взят у serfilatov в МИД России задается вопросом, а "адекватны" ли американские политики?
На официальном сайте МИД РФ опубликован комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с заявлениями официальных лиц США о санкциях против России:



"Звучащие в последние дни из Вашингтона угрозы «наказать» Россию за принципиальную линию в отношении урегулирования кризисной ситуации на Украине удручают не только отсутствием элементарного знания истории у тех, кто увлеченно рассуждает на эту тему.
Хуже то, что этим американским политикам и государственным деятелям, похоже, изменяет чувство адекватного восприятия реального положения дел в быстро меняющемся многополярном мире XXI века.
Каждый раз, когда происходит что-то, не укладывающееся в замшелые американские схемы, находятся те, кто не прочь схватиться за «санкционную дубину». Это у них уже на уровне какого-то рефлекса.
Нам грозят «серьезными последствиями», объявили о замораживании сотрудничества по военной линии, приостановке диалога по формированию новых рамок торгово-инвестиционных связей, отмене планировавшихся ранее контактов на различных уровнях. Обещают новые меры – даже несмотря на то, что ущерб неизбежно будет обоюдным.
Эмоции и досада из-за того, что не удается навязать свою волю, подчинить других своим представлениям о том, где «правильная», а где «неправильная» сторона истории, превалируют над здравым смыслом и логикой.
Мы многократно – с фактами в руках и с правовыми выкладками – объясняли американцам, почему их односторонние санкционные меры не вписываются в стандарты цивилизованных межгосударственных отношений.
Нужного эффекта нет.
Значит, придется отвечать – и не обязательно зеркально.
Как всегда в подобных ситуациях, спровоцированных необдуманными и безответственными действиями Вашингтона, подчеркиваем: это – не наш выбор".

Ну, вот "достало" и дипломатов.
Если кого-то удивит это откровенное, лишенное двусмысленности, заявление, то знайте - пришла пора даже на дипломатическом уровне называть вещи своими именами.
Эпоха Новая начинается... 

Tags: Россия, США, ментальные модели, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment