Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Ломка матрицы - 3. Глобальное потепление

НЬЮ-ЙОРК, 5 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/.

Крупнейшая в Северной Америке система пресноводных водоемов - Великие озера - на 90,5% покрыта льдом. Как сообщили во вторник американские СМИ, это случилось впервые за последние 20 лет. В систему входят пять озер - Верхнее, Гурон, Мичиган, Эри и Онтарио, расположенные на территории США и Канады.

озера

Метеорологи нашли взаимосвязь между рекордными холодами в США и теплой зимой в РФ
"Сильнейшие морозы, установившиеся в этом году на севере США и в Канаде, могут побить рекорд 1979 года, когда поверхность Великих озер замерзла на 95%", - считает ученый Джи Ван из Научно-исследовательской лаборатории по изучению Великих озер в городе Энн-Харбор (штат Мичиган). Он напомнил, что этой зимой, в частности, в штате Миннесота столбики термометров уже не раз опускались ниже 50 градусов Цельсия. Ван добавил, что в последний раз Великие озера замерзали более чем на 90% в 1994 году. "Тогда льдом покрылось 90,7% поверхности водоемов", - уточнил он.

Его коллега Джордж Лишкевич, в свою очередь, сообщил, что в этом сезоне озера замерзли раньше времени. "Уже в конце ноября водоемы были затянуты льдом, хотя обычно это происходит не раньше середины декабря", - сказал он.

Ученые также обратили внимание, что происходящие процессы очень необычны для озера Мичиган. "Этот водоем традиционно менее подвержен замерзанию. Сейчас льдом покрыта 90,5% его поверхности. Последний раз так много льда - 92% - здесь было в 1979 году, а абсолютный рекорд принадлежит 1977 году - 93%", - сообщил Джи Ван.
Tags: США, ментальные модели, перекосы сознания, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments