?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Интересное мнение о воровстве Путина
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у kot_begemott в Интересное мнение о воровстве Путина
Оригинал взят у ortheos в Пара слов о "коррупции".

Тезис о том, что "Путин - вор" не вызывает ни у кого обычно никаких возражений. Ну а как же - "Сколково", "Олимпиард", реформы Сердюкова, который после них даже вышел оправданным. Там же сотни миллиардов долларов ушли из казны!!!!

Эта истерика имеет под собой причины, которые, не представляя никакой государственной тайны, остаются тем не менее загадочным образом вне анализов интернет-"аналитиков" .

У любого правительства в любом государстве (даже у Лихтенштейна) есть запас "черного нала". Это такая же часть стратегических средств, как ядерное оружие, армия и первый канал. Что это такое и зачем он нужен? Это финансовые средства, выведенные из государственной отчетности. Предназначены они примерно для того же, для чего предназначен спецназ в армии. Это деньги быстрого реагирования.

Пример. В США ночью (по московскому времени) внезапно собрали сенат, который обсуждает вопрос о нанесении ядерного удара по России. Голосование может быть куплено , но решение должно приниматься  в считанные часы.  Не то , что нет времени собирать Думу на утверждение законопроекта о "выделении олимпиарда на подкуп американских сенаторов" , нет времени даже на его составление. Необходимо в течение нескольких часов произвести финансовые операции.
  Вот примерно для этого он и нужен. Подкуп иностранных чиновников, ответственных за критические для государства направления деятельности - это регулярная рутинная дипломатическая работа, начиная примерно с X века. Кроме этого, существует еще масса применений этого стратегического запаса неучтенных денег. Закупка иностранной техники и патентов через третьи лица , организация, контроль и деятельность разведывательной сети, теневое влияние на мировую банковскую систему и т.д. и т.п.

Эти деньги по роду своего применения никак не могут находиться в финансовой отчетности и "светиться в бюджете". Во-первых, это просто глупо (голосование в думе по поводу формирования бюджета на подкуп китайских чиновников  было бы очень эпичным). Во-вторых, нет для разведки более верных и важных данных о предполагаемой деятельности другого государства, чем финансовая отчетность по этой деятельности. Выводом этих средств из отчетности достигается две цели: исключение тяжелого и неповоротливого бюрократического аппарата из механизма принятия решения  и исчезновение этих средств из поля зрения иностранных разведок.

Каким образом выводятся деньги из бюджета? Путем всем известной методики . См. первый абзац. Люди, которые удивляются , что у нас едва закончилось Сколково, как началась Олимпиада, едва закончилась Олимпиада, как началась братская помощь Крыму, едва закончится братская помощь Крыму, как начнется следующий проект "распила" , просто не учитывают, что средства из "стратегического нала" расходуются постоянно и тем быстрее, чем больше страна и чем больше у нее соседей. И требуют постоянного пополнения. Собственно потому и Сердюков , "попиливший бабла" на обновлении армии был признан невиновным.

Наши американские друзья, разумеется, бесятся, когда их разведка ничего не знает о том,  на что тратятся огромные деньги. Поэтому они придумали новый финт ушами . Создается проект типа "Роспила" , в который сливается ЦРУ-шная информация о таких операциях. Навальный начинает трындеть об этом в своем блоге. И люди, хотят они этого или не хотят, но получают полное впечатление, что страна разворовывается у них на глазах.  Пять, десять , пятнадцать лет трындения  - и уже ни у кого нет сомнения, что Путин - вор, тем более , что факты никто не опровергает.

Я вовсе не хочу сказать, что все распилы преследуют благородную возвышенную цель подкупа американских сенаторов. Какую долю составляет личное обогащение участников таких операций, мне неведомо. Ведомо мне только, что "черный нал" - один из ключевых ресурсов государства и формируется он именно таким способом.

Собственно , суть данного поста в том, что судить людей, не будучи даже отдаленно осведомленным о  сути их действий - НЕ комильфо.





  • 1
(Deleted comment)
Пальцем в небо. Пост просто о другом.
Ваша зацикленность на Путине мешает видеть чужие мысли.

(Deleted comment)
Эта проблема не имеет "правильного" решения в рамках границ отрасли. При хорошем директоре свобода в распределении фондов позволяет реально развивать организацию, при плохом может быстро её угробить. Точно так же, как молотком можно забивать гвозди и бить по пальцам.

Если жестко формализовать управление фондами, получится рай для директоров с очень средненьким уровнем развития.

То есть на самом деле проблема в формировании системы для обеспечения учреждений хорошими руководителями, а не в регулировании их деятельности. Здесь у нас ещё "конь не валялся". Уровень руководителей в стране вообще крайне низкий, что означает, что в отрасли с низкими заработками он обязан быть ещё ниже. Механизмы регулирования теоретически есть, например, опрос всех заинтересованных сторон (сотрудников, партнёров, детей, социальных организаций), но при общем бардаке в стране быстрой реализации таких методов ждать не приходится.

Я понимаю, что "теория суха, а древо жизни пышно зеленеет" и в Вашем конкретном случае эти рассуждения выглядят оторванными от жизни, но я не знаю конкретной ситуации, поэтому могу только про среднюю температуру по больнице...

(Deleted comment)
Ну, и?
Я увидел такой текст:

1. Все во всех детских домах нашей необъятной Родины воруют
2. Cистема образования в стране - воровская
3. Везде все то же самое

Ваши действия?
Поныть и легче станет?

Вообще-то есть полиция, социальные организации (если одному страшно). Народ собирается вместе и действует. И действует результативно.

Мантры "везде всё плохо" - это к Навальному, именно они ведут к развалу системы, потому что если все воруют и все уверены, что все воруют, то как относительно честным удержаться от воровства? Нужна борьба с конкретными людьми и активная демонстрация положительных примеров. Хотя бы.

  • 1