Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Интересное мнение о воровстве Путина

Оригинал взят у kot_begemott в Интересное мнение о воровстве Путина
Оригинал взят у ortheos в Пара слов о "коррупции".

Тезис о том, что "Путин - вор" не вызывает ни у кого обычно никаких возражений. Ну а как же - "Сколково", "Олимпиард", реформы Сердюкова, который после них даже вышел оправданным. Там же сотни миллиардов долларов ушли из казны!!!!

Эта истерика имеет под собой причины, которые, не представляя никакой государственной тайны, остаются тем не менее загадочным образом вне анализов интернет-"аналитиков" .

У любого правительства в любом государстве (даже у Лихтенштейна) есть запас "черного нала". Это такая же часть стратегических средств, как ядерное оружие, армия и первый канал. Что это такое и зачем он нужен? Это финансовые средства, выведенные из государственной отчетности. Предназначены они примерно для того же, для чего предназначен спецназ в армии. Это деньги быстрого реагирования.

Пример. В США ночью (по московскому времени) внезапно собрали сенат, который обсуждает вопрос о нанесении ядерного удара по России. Голосование может быть куплено , но решение должно приниматься  в считанные часы.  Не то , что нет времени собирать Думу на утверждение законопроекта о "выделении олимпиарда на подкуп американских сенаторов" , нет времени даже на его составление. Необходимо в течение нескольких часов произвести финансовые операции.
  Вот примерно для этого он и нужен. Подкуп иностранных чиновников, ответственных за критические для государства направления деятельности - это регулярная рутинная дипломатическая работа, начиная примерно с X века. Кроме этого, существует еще масса применений этого стратегического запаса неучтенных денег. Закупка иностранной техники и патентов через третьи лица , организация, контроль и деятельность разведывательной сети, теневое влияние на мировую банковскую систему и т.д. и т.п.

Эти деньги по роду своего применения никак не могут находиться в финансовой отчетности и "светиться в бюджете". Во-первых, это просто глупо (голосование в думе по поводу формирования бюджета на подкуп китайских чиновников  было бы очень эпичным). Во-вторых, нет для разведки более верных и важных данных о предполагаемой деятельности другого государства, чем финансовая отчетность по этой деятельности. Выводом этих средств из отчетности достигается две цели: исключение тяжелого и неповоротливого бюрократического аппарата из механизма принятия решения  и исчезновение этих средств из поля зрения иностранных разведок.

Каким образом выводятся деньги из бюджета? Путем всем известной методики . См. первый абзац. Люди, которые удивляются , что у нас едва закончилось Сколково, как началась Олимпиада, едва закончилась Олимпиада, как началась братская помощь Крыму, едва закончится братская помощь Крыму, как начнется следующий проект "распила" , просто не учитывают, что средства из "стратегического нала" расходуются постоянно и тем быстрее, чем больше страна и чем больше у нее соседей. И требуют постоянного пополнения. Собственно потому и Сердюков , "попиливший бабла" на обновлении армии был признан невиновным.

Наши американские друзья, разумеется, бесятся, когда их разведка ничего не знает о том,  на что тратятся огромные деньги. Поэтому они придумали новый финт ушами . Создается проект типа "Роспила" , в который сливается ЦРУ-шная информация о таких операциях. Навальный начинает трындеть об этом в своем блоге. И люди, хотят они этого или не хотят, но получают полное впечатление, что страна разворовывается у них на глазах.  Пять, десять , пятнадцать лет трындения  - и уже ни у кого нет сомнения, что Путин - вор, тем более , что факты никто не опровергает.

Я вовсе не хочу сказать, что все распилы преследуют благородную возвышенную цель подкупа американских сенаторов. Какую долю составляет личное обогащение участников таких операций, мне неведомо. Ведомо мне только, что "черный нал" - один из ключевых ресурсов государства и формируется он именно таким способом.

Собственно , суть данного поста в том, что судить людей, не будучи даже отдаленно осведомленным о  сути их действий - НЕ комильфо.



Tags: Путин, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments