Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

ПОВЕСТЬ О НАСТОЯЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ

Оригинал взят у putnik1 в ПОВЕСТЬ О НАСТОЯЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ


Детали здесь.

Начнем с начала.

Сегодня только ленивый не прислал мне информацию с сайта BBC, радостно обсасываемую брехливыми СМИ Руины: дескать, "Лукашенко готов сотрудничать с новыми властями Украины", а стало быть, гы-гы, "слился". Это достаточно странный вывод, учитывая, что Александр Григорьевич ничего подобного не говорил.


Смотрим.

Насчет "готов сотрудничать с новыми властями" - редакционная шапка. А дальше, под шапкой, уже другое: "Президент Белоруссии заявил, что признание целостности Украины остается принципиальной позицией Минска и выразил готовность оказать гуманитарную поддержку соседней стране". И еще дальше совсем уж конкретно:

(а) "мы поставляем туда столько энергоресурсов, сколько нужно, продукты питания и другие вещи",

(б) "мы открыты для того, чтобы поддерживать украинский народ в эту трудную минуту, в том числе по гуманитарной составляющей",

(в) "на меня никто не давит, никакие "кремли" и прочее на меня никогда не давили",

(г) "новой украинской власти больше уделять внимания не переговорам с западными партнерами, а решению внутренних проблем в стране, а как это сделать, если надо, мы подскажем и поможем".

То есть, простите, не виду ни слова о каком-то "сотрудничестве с новыми властями".

Речь идет исключительно о действующих бизнес-контактах (но и РФ не прерывает бизнес-контакты с Руиной), о гуманитарной помощи (в ситуации, до которой довела бывшую страну хунта, крайне необходимой), (в) об отсутствии какого-то давления на предмет блокады (но и Москва ни о какой блокаде не говорит) и, наконец, (г) о пагубности прогиба перед Западом, который до добра не доведет и готовности помочь, если "новые власти" готовы перед Западом не прогибаться (а что они к этому не готовы, так это уже их и всей Руины беда). Финиш.

Иными словами, ВВС и руинские СМИ, как всегда, выдают желаемое за действительное. А президент Беларуси, если говорить о реальности, а не об их воспаленных грёзах, напротив, в нынешней тяжелейшей ситуации готов вместе с Россией противостоять наезду Запада, в чем бы этот наезд не выразился, и потому "предложил России разместить у себя дополнительно до 15 самолетов в связи активностью НАТО у белорусской границы".

Вот и всё.
И не надо ля-ля.
Не у всех, слава Богу, мозги протерты наждаком 5-го киевского канала.

А вот что по-настоящему важно, так это "уроки Руины", которые Батька требует учесть. По его мнению, причинами краха государственности бывшей Украины стали коррупция, всевластие олигархии, не контролируемой государством, общее недовольство из-за этого широких слоев общества и слабая, примиренческая позиция властей, увлеченных деребаном, по отношению к "пятой колонне".

И таким образом, дабы избежать повторения украинского сюжета, Беларуси необходимо жестко корчевать коррупцию, держать крупный капитал под контролем государства, уделять максимум внимания социалке и мелко-среднему бизнесу и, наконец, держать в ежовых рукавицах грантоедов из прозападной оппозиции. Причем, делать все это в комплексе, по всем четырем направлениями, чтобы что-то одно не шло в ущерб другому.

Оценивая объективно, Александр Григорьевич прав, и как бы ни закончился нынешний "карибский" "украинский" гамбит, у властей РФ нет опции не прислушаться к его рекомендациям. Хотя, думаю, в Кремле и без чьих-либо советов все прекрасно понимают...

Tags: Белоруссия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments