Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Злоумышленников, пытавшихся ограбить банк в центре Киева, отпустили за «заслуги» на Майдане

Оригинал взят у rt_russian в Злоумышленников, пытавшихся ограбить банк в центре Киева, отпустили за «заслуги» на Майдане
Группа злоумышленников, которая минувшей ночью совершила нападение на банк в Киеве, отпущена на свободу. В МВД Украины сообщили, что «оснований для их задержания нет». Выяснилось, что нападавшие, назвавшиеся «воинами Нарнии», были активными участниками недавних протестов в центре Киева. По их словам, они пришли не грабить, а охранять банк.

upload
© РИА Новости

Злоумышленники, совершившие нападение на отделение Укрбизнесбанка в центре Киева, отпущены на свободу. «Личности всех 38 человек установлены, это граждане Украины. Оснований для их задержания нет. Оружие, которое они добровольно сдали, будет отправлено на экспертизу», - приводит ИТАР-ТАСС слова представителя милиции.

«Ночные посетители объяснили правоохранителям, что они «Воины Нарнии». Одни из них сказали, что пришли охранять банк, а кто-то просто проходил мимо, а в
финучреждении оказался случайно», - добавил страж порядка. Сейчас правоохранители опрашивают охрану банка и изучают видеозаписи с камер наблюдения.

Сегодня утром пресс-служба Главного управления МВД Украины в Киеве заявила о задержании 38 вооруженных лиц, совершивших ночью нападение на отделение Укрбизнесбанка на улице Московской. В сообщении отмечалось, что молодые люди в камуфляже и масках, ворвавшиеся в отделение банка, были вооружены дубинками и ножами.

Охрана банка успела закрыться в хорошо защищенном служебном помещении и вызвать милицию. К месту событий прибыло три наряда Госслужбы охраны, в том числе бойцы спецподразделений «Титан» и «Сокол». По данным пресс-секретаря Госслужбы охраны Светланы Павловской, у нападавших изъяли три автомата Калашникова, около 20 пистолетов ПМ, один охотничий карабин «Сайга», а также дубинки, ножи и «болгарку».

Напомним, что местные СМИ неоднократно упоминали бойцов «Нарнии» во время сражений с «Беркутом» и при захвате здания столичной администрации. Ранее в самообороне Майдана и в «Правом секторе» отрицали причастность своих людей к захвату банка на Московской.

Оригинал статьи


Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment