Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Санкции и угрозы России. Чем жёстче, тем лучше

Оригинал взят у russkiy_malchik в Санкции и угрозы России. Чем жёстче, тем лучше

ВАШИНГТОН, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. В США обнародовали санкционный список против ряда российских и украинских официальных лиц. Как сообщил 17 марта Белый дом, в него попали: Владислав Сурков, Сергей Глазьев, Леонид Слуцкий, Андрей Клишас, Валентина Матвиенко, Дмитрий Рогозин, Елена Мизулина, Сергей Аксенов, Владимир Константинов, Виктор Медведчук, Виктор Янукович. Об этом сообщил 17 марта Белый дом.

КИЕВ, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект о разрыве дипломатических отношений с Россией, денонсации украино-российских договоров и о заявке на вступление в ЕС и НАТО зарегистрирован 17 марта в секретариате Верховной рады Украины по инициативе депутата-радикала Олега Ляшко. В нем содержится требование к назначенному Верховной Радой временно исполняющим обязанности президента Украины "объявить полную боевую готовность вооруженных сил, провести всеобщую мобилизацию военнообязанных граждан Украины и создать отряды народного ополчения", обратиться к правительствам США и других стран - членов НАТО с просьбой о "предоставлении максимальной материально-технической помощи в виде современной военной техники и вооружений", "разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией" и ввести визовой режим. Предлагается также установить стоимость транзита российского газа по территории Украины в страны Европы в размере $500 за 1 тыс. куб. м и "в случае отказа Российской Федерации платить указанную цену за транзит газа немедленно прекратить его".

***

Арест банковских счетов и имущества российских топ-чиновников, которых, как успел пошутить уже Рогозин, на Западе у тех (уже?) нет - невероятно страшное наказание. Аж умереть от хохота можно. На деле получилось следующее - лучшие люди российского государства способствовали возвращению Крыма к России и в ответ получили награду от "голубя мира" Обамы. Да такую награду, лучше которой в глазах граждан России трудно придумать.

Законопроект хунты - вообще песня. Потребовать за транзит продукта больше, чем платишь за сам продукт - надо быть самым настоящим "свидомым протоукром", чтобы до такого додуматься. Почему бы теперь не отказаться от всех остатков советских/русских предприятий, городов, транспортных путей, АЭС, ГЭС и прочей инфраструктуры, после чего не убиться головой о землю, дабы максимально навредить России. Вот тогда Путин испугается по-настоящему. А то какой-то газопровод.

Вообще, чем жёстче санкции и угрозы в сторону России, тем сейчас лучше. Так как развязывает нам руки и позволяет отвязываться от тех правил, норм и договорённостей с Западом, которые были. 4 марта мы уже перестали откладывать деньги в резервный фонд, размещённый преимущественно в долговых бумагах Запада. Сегодня вот Миронов заявил, что Россия может выйти из ВТО. Под шумок можно многое сделать то, что России либо было не особо нужно, либо даже стесняло её развитие. Вот только США разочаровывают пока - слишком слабенько они нас наказывают за Крым. Обещали в отместку отсоединить всю Россию от долларовой системы, а смогли только запретить своим банкам обслуживать самых лучших людей России. Вот же ж пиндосовские клоуны


РМ

Tags: Россия, США, Украина, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments