Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

В Приднестровье просят рассмотреть возможность включения непризнанной республики в Россию

ТИРАСПОЛЬ, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Общественные организации Приднестровья обратились к Госдуме Федерального Собрания РФ с просьбой предусмотреть в российском законодательстве возможность вхождения в состав России непризнанной республики. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС глава пресс-службы Верховного совета Приднестровья Ирина Кубанских, такая резолюция была принята по итогам круглого стола с участием депутатов местного парламента и представителей молодежных организаций.

"Общественность Приднестровья обратилась к руководству РФ с просьбой рассмотреть возможность распространения на Приднестровье обсуждаемых в Госдуме законодательных решений о порядке предоставления гражданства РФ и принятия в состав России новых субъектов", - заявила Кубанских.

В 2006 году в Приднестровье прошел аналогичный крымскому референдум, в ходе которого 97% жителей республики высказались за независимость от Молдавии с последующим вхождением в состав России. Позже местные власти разработали Концепцию об адаптации приднестровских и российских базовых законодательных актов в области экономического и гражданского права. В прошлом году лидер Приднестровья Евгений Шевчук заявил о возможности свободного хождения российского рубля параллельно с приднестровским. По его словам, это должно упростить расчеты с членами Таможенного союза.

ИТАР-ТАСС
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments