?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Путин уволил новосибирского губернатора Юрченко, а местная ылита ему аплодирует
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у don_servantes в Путин уволил новосибирского губернатора Юрченко, а местная ылита ему аплодирует
Наткнулся в местных СМИ на любопытную информацию - о том, как местные чиновники и депутаты всех уровней восприняли увольнение президентом РФ губернатора Новосибирской области Василия Юрченко «в связи с утратой доверия». Произошло это, напомню, 18 марта. «Проститься с уволенным главой региона, - пишет интернет-ресурс Тайга.инфо - пришли министры (местного правительства), главы районов и городов области, руководство Новосибирска и депутаты горсовета областного центра…  Василий Юрченко заявил, что информация в отношении его банковских счетов и финансовой деятельности, которая сейчас распространяется в федеральных СМИ, не соответствует действительности… Экс-губернатор убежден, что «до конца» защищал интересы Новосибирской области, отметил собеседник Тайги.инфо: «Юрченко пожелал нам всем успехов. Многие провожали его стоя, аплодисментами (выделено мною, - авт.)».

Ну, что тут добавить? Хорошо, что не плакали. Я бы на месте Путина или бы отменил свое решение и снова стал доверять Юрченко, либо снес бы всю эту местную ылиту нахер. Мои личные впечатления от Юрченко навсегда останутся исключительно негативными. Начал сей товарищ свою работу три с половиной года назад на «интересы области» с того, что отменил пенсионерам льготы на проезд в пассажирском транспорте. Это вызвало негодование. На протяжении полугода (!) новосибирцы, множество общественных организаций, все парламентские партии (кроме «Единой России») митинговали возле обладминистрации еженедельно,  собирая тысячи людей. Не только пожилых, но и молодых, которым обидно стало за старшее поколение. Я не знаю, сколько этот Юрченко «сэкономил» для бюджета, благодаря такому решению, в котором он упорствовал, не смотря на все протесты. Не это даже главное. Сам подход к бюджету области у «соратников» Юрченко меня, помнится, «выкосил». Мне довелось встречаться с Алексеем Гладченко, местным медиамагнатом, которого губернатор пригласил на должность руководителя департамента массовых коммуникаций. Этот, прости Господи, «магнат» в открытую заявлял, что бюджет ни в коем случае не надо тратить «на бедных», хоть они и «вопят», что им не хватает детских садов, например. Бюджет, по его мнению, нужно «отдавать» бизнесменам под проценты. Ну, вы поняли, - сделать из него нечто вроде теневого банка с дешевым кредитом для особо ушлых и приближенных.

А во что при Юрченко превратились новосибирские СМИ? Более унылого и беззубого говна вы не встретите больше нигде. Ни смотреть местное ТВ, ни слушать местное радио, ни читать местные газеты или интеренет-ресурсы (за некоторыми исключениями) ну просто невозможно. Обладминистрация во главе с Юрченко рьяно взялась исполнять повеления Дмитрия Медведева (в бытность его президентом РФ) об «оптимизации» прессы и протягивании ей в «помощь» всемогущей руки рынка. Обернулось это монополизацией чиновниками большей части медиаресурсов – созданием «медиахолдинга», что привело к гибели одних изданий и к полному выхолащиванию редакционной политики других.
Не знаю, что и думать про эти «аплодисменты». Я лично аплодирую решению Владимира Путина – решению убрать Василия Юрченко. Возглавлять регионы должны государственники. А не «рыночники», которые по определению пребывают в блаженном состоянии «частно-государственного партнерства». Где «государственное» - это чужой огород, а «частное» - это вечно голодный до чужого безмозглый козел. Вернее, бизнесмен.




  • 1
  • 1