Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Путин уволил новосибирского губернатора Юрченко, а местная ылита ему аплодирует

Оригинал взят у don_servantes в Путин уволил новосибирского губернатора Юрченко, а местная ылита ему аплодирует
Наткнулся в местных СМИ на любопытную информацию - о том, как местные чиновники и депутаты всех уровней восприняли увольнение президентом РФ губернатора Новосибирской области Василия Юрченко «в связи с утратой доверия». Произошло это, напомню, 18 марта. «Проститься с уволенным главой региона, - пишет интернет-ресурс Тайга.инфо - пришли министры (местного правительства), главы районов и городов области, руководство Новосибирска и депутаты горсовета областного центра…  Василий Юрченко заявил, что информация в отношении его банковских счетов и финансовой деятельности, которая сейчас распространяется в федеральных СМИ, не соответствует действительности… Экс-губернатор убежден, что «до конца» защищал интересы Новосибирской области, отметил собеседник Тайги.инфо: «Юрченко пожелал нам всем успехов. Многие провожали его стоя, аплодисментами (выделено мною, - авт.)».

Ну, что тут добавить? Хорошо, что не плакали. Я бы на месте Путина или бы отменил свое решение и снова стал доверять Юрченко, либо снес бы всю эту местную ылиту нахер. Мои личные впечатления от Юрченко навсегда останутся исключительно негативными. Начал сей товарищ свою работу три с половиной года назад на «интересы области» с того, что отменил пенсионерам льготы на проезд в пассажирском транспорте. Это вызвало негодование. На протяжении полугода (!) новосибирцы, множество общественных организаций, все парламентские партии (кроме «Единой России») митинговали возле обладминистрации еженедельно,  собирая тысячи людей. Не только пожилых, но и молодых, которым обидно стало за старшее поколение. Я не знаю, сколько этот Юрченко «сэкономил» для бюджета, благодаря такому решению, в котором он упорствовал, не смотря на все протесты. Не это даже главное. Сам подход к бюджету области у «соратников» Юрченко меня, помнится, «выкосил». Мне довелось встречаться с Алексеем Гладченко, местным медиамагнатом, которого губернатор пригласил на должность руководителя департамента массовых коммуникаций. Этот, прости Господи, «магнат» в открытую заявлял, что бюджет ни в коем случае не надо тратить «на бедных», хоть они и «вопят», что им не хватает детских садов, например. Бюджет, по его мнению, нужно «отдавать» бизнесменам под проценты. Ну, вы поняли, - сделать из него нечто вроде теневого банка с дешевым кредитом для особо ушлых и приближенных.

А во что при Юрченко превратились новосибирские СМИ? Более унылого и беззубого говна вы не встретите больше нигде. Ни смотреть местное ТВ, ни слушать местное радио, ни читать местные газеты или интеренет-ресурсы (за некоторыми исключениями) ну просто невозможно. Обладминистрация во главе с Юрченко рьяно взялась исполнять повеления Дмитрия Медведева (в бытность его президентом РФ) об «оптимизации» прессы и протягивании ей в «помощь» всемогущей руки рынка. Обернулось это монополизацией чиновниками большей части медиаресурсов – созданием «медиахолдинга», что привело к гибели одних изданий и к полному выхолащиванию редакционной политики других.
Не знаю, что и думать про эти «аплодисменты». Я лично аплодирую решению Владимира Путина – решению убрать Василия Юрченко. Возглавлять регионы должны государственники. А не «рыночники», которые по определению пребывают в блаженном состоянии «частно-государственного партнерства». Где «государственное» - это чужой огород, а «частное» - это вечно голодный до чужого безмозглый козел. Вернее, бизнесмен.


Tags: Новосибирск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment