Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Слёзы наворачиваются. Пивоваров жалко... Совсем задушил Путин частный бизнес!

Крупнейшая пивоваренная компания мира Anheuser-Busch InBev закроет завод в Перми из-за падения рынка пива в условиях жесткого законодательного регулирования, сообщила компания во вторник.

"В условиях общего падения рынка пива вследствие увеличения налоговой и административной нагрузки, усиления законодательного регулирования, компания должна действовать и принимать необходимые меры по сохранению своего бизнеса в России", - говорится в сообщении.

AB InBev, выпускающая пиво Клинское и Сибирская корона, собирается перераспределить объемы, производимые в Перми, на другие заводы компании в России.

Компания управляет пивзаводами в Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иванове и Ангарске.

"Выбор производственной площадки будет определяться необходимостью повышения уровня эффективности производства и логистики", - сообщила AB InBev.

По данным компании, рынок пива в России сократился более чем на 25 процентов за период 2008-2013 годов, а доходность отрасли снизилась более чем на 40 процентов.

"К сожалению, законодательные ограничения и налоговое регулирование пивной индустрии в России на данный момент относятся к числу наиболее жестких в мире... Пивовары также лишились возможности продавать пиво в киосках - через этот канал продавалось, по разным оценкам, от 10 до 30 процентов всего пива в зависимости от региона".

Объем продаж компании в РФ за последний год сократился на 13,6 процента ввиду общего ухудшения ситуации в отрасли и уменьшения рыночной доли в низкоценовом сегменте в рамках избранной стратегии "премиумизации", сообщила AB InBev.

отсюда
Tags: Россия, алкоголь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments