Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Олимпиада оказалась прибыльной!!!

Оригинал взят у matveychev_oleg в Олимпиада оказалась прибыльной!!!

Прибыль от Олимпиады в Сочи составила 1,5 млрд рублей

Вице-премьер правительства России Дмитрий Козак сообщил, что доходы от Олимпийских игр в Сочи превысили расходы. Заявление было сделано в ходе заседания Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта: «Игры стали успешными не только в части создания инфраструктуры, в части спортивных достижений, но и с точки зрения коммерческой организации. По сравнению с расходами доходы превышают более чем на 1,5 млрд рублей».

Напомним, на проведение Олимпиады Россия затратила 214 млрд рублей, 114 из которых — инвестиции частных компаний. Многие критиковали такие огромные расходы и утверждали, что мероприятие никогда себя не окупит себя.

Президент Владимир Путин, подводя итоги Игр, отметил, что немалые доходы были обеспечены эффективным управлением объектами, и предложил направить оставшиеся средства на развитие спорта: «Предлагаю использовать данные средства на развитие массового спорта, включая, например, реализацию в субъектах федерации комплекса ГТО, мероприятий движения «Спорт для всех» и поддержку доступных спортклубов, находящихся в шаговой доступности».

В целом результаты Олимпийских и Паралимпийских Игр говорят о возвращении России в число лидеров мирового спорта.

Напомним, что часть российских граждан призывала бойкотировать Олимпийские Игры в Сочи именно по причине высокой стоимости их проведения. Судя по всему, не всем было известно, что проведение Игр, помимо преимуществ в долгосрочной перспективе, приносит и скорые финансовые доходы, и даже прибыль.

http://www.odnako.org/blogs/pribil-ot-olimpiadi-v-sochi-sostavila-15-mlrd-rubley/

Tags: Сочи, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments