?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Готовимся к прощанию с VISA и Ко
речка
sv_korchanov
МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. ЦБ РФ готовит меры по созданию национальной платежной системы (НПС). Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина на Биржевом форуме, организованном Московской биржей.

"Мы должны создать систему, которая будет обеспечивать бесперебойные внутренние расчеты. Они составляют порядка 90%. Мы готовим сейчас меры, которые должны быть реалистичными с одной стороны и необременительными и для банков и для держателей карт, и поэтапными. На первом этапе нам нужно добиться технологической совместимости между процессинговыми и операционными центрами крупных банков, чтобы при возникновении таких ситуаций они могли быстро переключаться", - сказала Набиуллина.

По ее словам, пока не решено, создавать ли НПС с нуля или использовать те наработки, которые уже есть у российских участников рынка.

"У нас создана специальная рабочая группа и мы с банками этот вопрос прорабатываем", - отметила Набиуллина.


  • 1
Как-то боязно... Вечно у нас все глючит... Уйдут еще куда-нибудь не туда денежки....

У сбербанка уже давно работает такая система. Не глючит. Сейчас просто распространят её или аналогичную на другие банки. Гнать лошадей никто не будет. Нужно, чтобы такая система просто была. Ну, чиновникам прикажут там озарплачиваться, чисто чтобы американцы не знали их трат :)

И, кстати, наши системы исторически часто обгоняют технологически западные. Просто года три назад [нашими либералами] было принято политическое решение свою систему не развивать. Сейчас просто всё восстановят.

Хорошо, если так!
Но Visa все равно нужна - за границей очень удобно.

Согласен, сам такую держу.
Но внутри страны заведу внутреннюю карточку, визу оставлю для поездок.

У нас несколько карточек в разных банках (на одни приходит зрЯплата, а другие именно для поездок и оплаты товаров и услуг через инет)

Радует конечно, что свою систему взаиморасчётов создаём. Осталось восстановить как минимум: образование, науку, промышленность (не всю сразу, конечно, пусть для начала хотя бы оборонку). Чтобы было чего начислять на карточки.

Оборонка уже наполовину восстановлена, начиная с КБ и заканчивая производством, просто это не афишировали. С образованием пока "труба"...

Что с этой трубой будут делать - ключевой вопрос, т.к. нам в отличие от США рассчитывать на приток мозгов из-за границ не придётся. Даже если всё правильно начнут делать (ежели ещё начнут!), лет дцать понадобится только на достижения уровня, который уже имели...

А если дошкольное образование и началку реально начнут преобразовывать, а не на словах, как привыкли в течение десятков лет, лично я всё прощу этой воровской власти.

  • 1