?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Колизей больше бейсбольного стадиона!!!
речка
sv_korchanov
А мы ещё ругаемся на перекрытие улиц из-за приезда больших боссов из Москвы.
Часть Рима была просто очищена от всего для Обамы!
В ответ Обама плюнул в душу итальянцам, сравнив Колизей с бейсбольным стадионом.

РИМ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Официальная программа визита Барака Обамы в Рим закончилась индивидуальным посещением Колизея, который поразил американского президента своими масштабами. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на журналистов из президентского пула, Обама воскликнул: "Невероятно! Больше из любого ныне существующего бейсбольного стадиона!".

Самый известный памятник Рима по этому случаю был закрыт на протяжении всего дня. Персональную экскурсию для Обамы провела технический директор монумента Барбара Надзаро. Высокопоставленный турист внимательно слушал ее объяснения и посетил недавно открытые подземные коридоры, по которым на арену выходили гладиаторы.

Как сообщают местные СМИ, провести экскурсию по историческому памятнику попросили американцы. Для осуществления этого запроса мэрия проделала невероятную работу. На один день проспект Императорских форумов и вся территория вокруг арены была очищена от киосков и развалов с сувенирами. Удалили и всех переодетых легионеров, которые обычно предлагают туристам сфотографироваться. На протяжении нескольких часов была закрыта станция метро.

Обаме прежде не доводилось бывать в этом историческом месте. Во время его предыдущей поездки в Рим, в 2009 году перед саммитом "восьмерки" в Аквиле, здесь побывали его супруга Мишель и обе дочери. В настоящий момент в Колизее идут реставрационные работы.

Колизей - выдающийся памятник архитектуры Рима и самый грандиозный амфитеатр античного мира. Он был заложен в 75 году н.э. императором Веспасианом Флавием и в 80 году открыт его сыном Титом. Первоначально назывался амфитеатром Флавиев, нынешнее название утвердилось за ним в VIII в. и произошло, по одной версии, от искаженного в средние века латинского слова "сolosseum" (колоссальный), по другой - от названия гигантской бронзовой статуи Колосс Нерона.