Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Вице-премьер Японии поддержал Россию в стремлении «удержать Киев»

Несмотря на то, что формально Токио поддержал антироссийские санкции, в Японии звучат голоса в поддержку Москвы. Так, вице-премьер Таро Асо уверен: Киев - место рождения русской цивилизации, и Россия просто не может позволить ему «уплыть» на Запад.

«Киевское княжество – это то место, откуда пошла Россия. Чтобы Киев расстался с Крымским полуостровом и отправился в Европу – с точки зрения России это то же самое, как для Японии – если бы префектура Миядзаки откололась и страна потеряла бы то место, где, как принято считать по записям в хрониках, находится обиталище богов», - заявил вице-премьер правительства Японии Таро Асо.
Эти слова прозвучали сразу после заявления глав стран «Большой семерки» с осуждением российских действий как незаконных. Как отмечает Mainichi Shimbun, их нельзя не истолковать как заявление в поддержку России, которое неизбежно навлечет на себя критику.

Для России было жизненно важно удержать Крым, ведь там находилась арендованная база для Черноморского флота. «Но и Киев для России – довольно важное место», - заметил господин Асо.

На его выступление отреагировал главный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, добавляет Mainichi Shimbun. По его словам, он «считает это высказывание вице-премьера отражением сложности украинской проблемы».

отсюда
Tags: Россия, Украина, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments