Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Скорпионы

Помощники госсекретаря США отправляются с визитами в Молдавию, Казахстан и Киргизию

ВАШИНГТОН, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты активизируют дипломатические усилия на постсоветском пространстве. Как сообщила пресс-служба госдепартамента США, помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд 29 марта нанесет визит в Молдавию, а помощник госсекретаря по делам Южной и Центральной Азии Ниша Бисуол в ближайшие дни побывает в Казахстане и Киргизии.

Поездка Нуланд в Кишинев предусматривает обсуждение с представителями молдавского правительства двусторонних и международных проблем, в том числе энергетики и оказания американской помощи бывшей советской республике, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства США. По ее словам, на следующий день помощник госсекретаря отправится в Болгарию, а затем присоединится к госсекретарю Джону Керри в Брюсселе, где 1 апреля состоится министерское совещание НАТО.

Что касается Бисуол, то она будет находиться в Казахстане и Киргизии с 31 марта по 2 апреля. "Помощник госсекретаря подтвердит приверженность Соединенных Штатов продолжению взаимодействия и партнерства со странами региона в интересах стабильности и процветания", - сообщила пресс-служба госдепартамента. По ее данным, американский дипломат встретится в Астане и Бишкеке не только с официальными лицами, но и представителями гражданских обществ, а также выступит перед студентами местных университетов.
Tags: США, чуждые ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments