?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
У нас нет никакой либеральной интеллигенции
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у taisya_2121 в Андрей Фурсов. ЭТА ПУБЛИКА ТЕРЯЕТ КОРМУШКУ
http://dynacon.ru/images/furs_091.jpg

- Сейчас многие в России задаются вопросом, почему представители так называемой либеральной интеллигенции столь негативно относятся к действиям российских властей в Крыму и Севастополе? Что, дескать, за всем этим стоит?

Прежде всего надо уточнить, что у нас нет никакой либеральной интеллигенции, поскольку в реальности нет ни либерализма, ни интеллигенции. А тот слой, который себя так называет, правильнее именовать культур-буржуазией. Эта та часть советской интеллигенции, которая пошла служить олигархам, которая всегда была прозападной, всегда ассоциировала себя больше с Западом, чем с Россией.

В ее реакции на присоединение Крыма к РФ можно выделить следующие моменты.

Прежде всего, Запад крайне болезненно реагирует на сильные самостоятельные шаги России в геополитическом пространстве. Еще в 1995 году Б.Клинтон, выступая перед Комитетом начальников штабов, заявил, что «мы позволим России быть, но мы не позволим ей быть великой державой». И то, что сделала Россия в марте 2014 года, было неожиданностью и очень неприятным откровением для США и Запада в целом, вызвало там бурю негодования.

И те у нас, кто молится на западную систему ценностей, не могли не отреагировать соответственно.

Очевидно, что для этой публики непереносимо все, что связано с укреплением российского государства. И дело тут даже не в идеологии этих людей, а в их социальном положении. Ни одно сильное государство не позволит на своей территории пропагандировать идеи и ценности своих политических оппонентов! Позволить себе подобное могло только расхлябанное и коррумпированное государство Ельцина, которое, как раз, и вскормило эту публику. И когда государство становится сильным, она теряет и влияние, и всякого рода персональные дивиденды. Грубо говоря, теряет кормушку.

Культур-буржуазия прекрасно понимает, что ее время в России заканчивается! Поэтому для одних антирусская позиция относительно присоединения Крыма – это крик отчаяния, для других – крик злобы, которые единым потоком сливаются в шипение нескольких вещающих у нас радиостанций.