Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

У нас нет никакой либеральной интеллигенции

Оригинал взят у taisya_2121 в Андрей Фурсов. ЭТА ПУБЛИКА ТЕРЯЕТ КОРМУШКУ
http://dynacon.ru/images/furs_091.jpg

- Сейчас многие в России задаются вопросом, почему представители так называемой либеральной интеллигенции столь негативно относятся к действиям российских властей в Крыму и Севастополе? Что, дескать, за всем этим стоит?

Прежде всего надо уточнить, что у нас нет никакой либеральной интеллигенции, поскольку в реальности нет ни либерализма, ни интеллигенции. А тот слой, который себя так называет, правильнее именовать культур-буржуазией. Эта та часть советской интеллигенции, которая пошла служить олигархам, которая всегда была прозападной, всегда ассоциировала себя больше с Западом, чем с Россией.

В ее реакции на присоединение Крыма к РФ можно выделить следующие моменты.

Прежде всего, Запад крайне болезненно реагирует на сильные самостоятельные шаги России в геополитическом пространстве. Еще в 1995 году Б.Клинтон, выступая перед Комитетом начальников штабов, заявил, что «мы позволим России быть, но мы не позволим ей быть великой державой». И то, что сделала Россия в марте 2014 года, было неожиданностью и очень неприятным откровением для США и Запада в целом, вызвало там бурю негодования.

И те у нас, кто молится на западную систему ценностей, не могли не отреагировать соответственно.

Очевидно, что для этой публики непереносимо все, что связано с укреплением российского государства. И дело тут даже не в идеологии этих людей, а в их социальном положении. Ни одно сильное государство не позволит на своей территории пропагандировать идеи и ценности своих политических оппонентов! Позволить себе подобное могло только расхлябанное и коррумпированное государство Ельцина, которое, как раз, и вскормило эту публику. И когда государство становится сильным, она теряет и влияние, и всякого рода персональные дивиденды. Грубо говоря, теряет кормушку.

Культур-буржуазия прекрасно понимает, что ее время в России заканчивается! Поэтому для одних антирусская позиция относительно присоединения Крыма – это крик отчаяния, для других – крик злобы, которые единым потоком сливаются в шипение нескольких вещающих у нас радиостанций.

Tags: чуждые ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments