?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ПО МОРДАСАМ
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у putnik1 в ПО МОРДАСАМ


Комментарий Департамента информации и печати МИД России
по поводу высказывания Президента США по Косово


В Москве обратили внимание на то, что Президент США Б.Обама, оправдывая в своем выступлении в Брюсселе 26 марта провозглашённую в обход резолюции СБ ООН 1244 «независимость» края Косово и Метохия (Сербия), упомянул о каком-то «референдуме» по данному вопросу, якобы состоявшемся там по согласованию с ООН и соседними странами.

Это утверждение Президента США вызывает удивление, поскольку никакого плебисцита, тем более согласованного с международным сообществом, по вопросу о независимости Косово не проводилось. Решение об отделении от Сербии было принято т.н. «парламентом» в Приштине в 2008 году.

Вместе с тем согласны, что судьбоносные решения должны приниматься не келейно, а через референдум, как это было в Крыму
.

В первый момент я не поверил, во второй и третий тоже.
Но так оно и есть.
Министерство иностранных дел России совершенно официально сообщает, что президент США:

(а) либо абсолютно не в курсе важнейших сюжетов современной международной политики, в связи с чем, уверен, что "независимость" Косово провозглашена в полном соответствии с международным правом (путем референдума), и тогда он просто-напросто не соответствует занимаемой должности,

(б) либо в курсе всего, но сознает незаконность провозглашения "независимости" Косово, и пытается задним числом, в надежде, что все всё уже забыли, доказывать, что "независимость" Косово провозглашена в полном соответствии с международным правом (путем референдума), и тогда он просто лжец, чье слово гроша ломаного не стоит,

(в) но самое главное, что вывод из обоих вариантов один: нынешний жилец Белого Дома открытым текстом признает, что провозглашение "независимости" Косова состоялось вопреки нормам международного права, а провозглашение независимости Крыма, напротив, реализовано юридически безупречно.

Я в шоке.
Так откровенно, публично и унизительно Барака Хусейна не пороли никогда.
Сверх того, рискну предположить, что даже пращурам мадам Мишель в свое время секли не так больно.

Tags: