Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Первый "выход в свет" белого медвежонка из Новосибирска

Оригинал взят у alionushka1 в Первый "выход в свет" белого медвежонка из Новосибирска


Родившийся в декабре в Новосибирском зоопарке медвежонок радует посетителей своими - пока еще короткими - прогулками. Мама-медведица уже позволяет проявить ему немного самостоятельности, оставляя ненадолго одного.

Рождение первенца у пары молодых белых медведей Кая и Герды - значимое событие для Новосибирского зоопарка. Последний раз потомство у белых медведей появлялось здесь больше сорока лет назад - в 1972 году.



- На Кая и Герду мы возлагали большие надежды, - говорится в сообщении Новосибирского зоопарка. - Старались создать для них условия, максимально приближенные к естественным. Так как белый медведь - одиночное животное, мы время от времени рассоединяли их по разным вольерам. И это дало результат. В ноябре самка начала создавать себе "берлогу", выкладывать подстилку из сена.



В начале декабря она перестала выходить из укрытия. К нашей огромнейшей радости, Герда оказалась ответственной матерью и ни разу не проявила агрессии по отношению к малышу. Она уже начала выходить на улицу, но медвежонка пока не выпускает, поэтому пол определить пока не возможно. Как правило, медвежонок выходит из берлоги через три-четыре месяца после рождения.

Известно, что оба белых медведя поступили в Новосибирский зоопарк в 2008 году, самец - из Ленинградского зоопарка, самка - из Московского.







Малыш уже пробует есть мясо






















из

Tags: новосибирский зоопарк, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment