Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Кто насыпал шоколадные терриконы?

Оригинал взят у alexandrafl в Кто насыпал шоколадные терриконы?
Благодаря изумительным фотографиям Сергея Изофатова (http://my.mail.ru/mail/izofatovsa/photo?album_id=528) я познакомилась с так называемыми шоколадными холмами о.Бохольм, Филиппины.

[Это терриконы!]
Геологи не в силах толком объяснить, как образовались эти горки. Предполагается, что все получилось в результате размывания известняков, из которых состоят шоколадные холмы, вокруг них. А сами холмы остались целы благодаря водонепроницаемым линзам глины в их основании.
На результат размытия это не похоже, признаемся. Зато имеется очевидное сходство с терриконами или отвалами, возникающими при добыче полезных ископаемых.
На этом фото запечатлен драматический момент оползня одного из шоколадных холмов. Из него можно сделать некоторые выводы.
Во-первых, видно, что холм не слоистый, как положено быть известняку – продукту морских отложений, а однородный. Если это не видно на приведенном фото, то можно ознакомиться с другими снимками автора, где этот факт виден отлично.

Во-вторых, мы видим, что слой грунта на холме очень тонкий, что говорит о недавнем его происхождении. И это понятно: во влажном экваториальном климате Филиппин холмам уже давно положено было бы обрасти пальмами и др. тропической растительностью, как это произошло с пирамидами в Центральной Америке. Однако, на них лишь зеленеет травка, которая быстро выгорает, отчего и принимают холмы шоколадный окрас.

Гугл-Земля позволяет нам увидеть всю картину холмов сверху. И сразу бросается в глаза, что шоколадные холмы располагаются рядами вдоль долины довольно правильной формы:
Бохоль выработка прямоугольн
Это прямоугольная долина, а западнее расположена некая структура, которую добывающая машина обходила с трех сторон. Общая схема движения механизмов представляется так:
Разница в средних уровнях долины и терриконов составляет порядка 100 м. А граница восточной гряды холмов – прямую стену, расположенную меридионально.
Что же добывали таинственные зеты или наши могущественные предки в недрах Бохоля? Филлиппины – богатая природными ресурсами страна, и здесь вполне могли копать золото, если оно было в цене у древних лемурийцев. Разумеется, насыпать современным способом такие дивные холмы просто невозможно:
Однако на самом о.Бохоль имеются следы урана. Не исключено, что сей опасный компонент использовался в качестве топлива для виманов и лишь позже был зашифрован мудрыми переводчиками как ртуть. В 21 веке уран принято добывать по-другому:


Ну что ж, у каждой цивилизации свои причуды!
Все права защищены©Александра Лоренц
Репостинг с указанием источника и автора приветствуется!
Фотоматериалы использованы из сети интернет в качестве цитат, в ознакомительных целях и не для коммерции.


Tags: история настоящая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments