?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Истина где-то рядом...
речка
sv_korchanov
истина


отсюда


  • 1
Хорошая картинка, но аксонометрия - это тоже только одна из "правд", а сама "истина" всегда остается бесконечно далека. Она отражает не только форму тела, но также размеры, материал, температуру, шероховатость поверхности, если хотите, а вообще параметров великое множество. Каждый фактор взаимосвязан с другими, например, изделие из, может быть из металла, а его внутренняя структура, а как получен сам метал, а как из него заготовка, а потом само изделие и т.д. И так почти до бесконечности, особенно если попытаться оценить перспективы возможностей познания в будущем ... Кто-то увидел что-то новое и уже спешит кричать о том, что он знает истину. Такое мышление я бы назвал "ограниченным", его выдает: неприязнь к чужому мнению, нежелание его выслушивать, простота и стереотипность мышления или отсутствие как такового разума, здравомыслия и меры. Это та база на которой и держится политика "управляемого хаоса", может быть, когда-то в будущем из этого хаоса родится живой, честный и неподкупный "коллективный разум".

Согласен.
Не случайно в русском языке слово "одинокий" имеет смысл "одноглазый", то есть неспособный видеть в 3D-формате. Если человек способен увидеть точку зрения хоть кого-нибудь другого, он уже ближе к истине. В этом, в частности, вижу смысл этой картинки.

Так я же как бы и не критикую саму картинку, я мысль пытаюсь развивать, просто самому в последнее время приходится такие мысли думать. Увидеть чужую точку зрения - еще не означает принять ее, а как договориться о сотрудничестве с теми, кто чужую позицию не только принимать, но даже видеть не хочет? Вот в чем вопрос, он собственно не риторический, а скорее практического смысла. В сетях, да и в самом обществе потихоньку утверждается мнение, что объединяться с кем-то в созидательных целях почти невозможно, другое дело с разрушением. Как говорят: "добро сильнее, но зло лучше организовано". Нам нужен такой алгоритм поиска истины, который сможет "объединить всё в одно целое так, чтобы ни одна частичка этого целого ни потеряла своей индивидуальности".

Опять согласен :)

Размышление в том же направлении:

Бороться за единое для всех "светлое будущее" не получается - оно у всех разное. Приходится дробить светлое будущее на части и по частям искать совпадение позиций для работы "за", а не получается - для совместной работы "против". Нашли совпадение - работаем вместе. Против ювенальной юстиции можно совместно выступать и с идеологическими противниками, и с чертом лысым.

Нет, у меня другая позиция, то есть я также думаю, что не надо действовать "против", а только "за". Также я читаю Ваш журнал, но комментирую редко, т.к. Вы не пишите незавершенные или скандальные тексты, к которым так и хочется что-нибудь добавить. Это проблема всех здравомыслящих людей, их блоги с большим трудом пробиваются вверх, к сожалению. Впрочем, речь не о том, а о том, что информация сама по себе не является силой, способной изменить общество. Поэтому я ищу возможность:

"создать общую площадку для объединения любых патриотически настроенных сил и разумных людей, вне зависимости от мировоззрения участников, их принадлежности к партиям, религиозным конфессиям и прочим движениям, профсоюзным, ветеранским, молодёжным, женским и т.п. организациям. Думаю, что нужно организованное общественное движение "снизу", основанное на индивидуальном членстве, в котором смогут участвовать активные граждане, не нарушая уставы своих организаций. Площадка самостоятельная (или паразитирующая структура в сетях), на которой будут вырабатываться планы совместных действий на основе сопоставления взглядов и согласования своих позиций".

Это абзац из концепции (мой верхний пост), которую я собираю с "миру по нитке", домысливаю сам и излагаю, как могу, но я технарь, а не журналист, красиво писать не умею.

  • 1