Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

В Новосибирском зоопарке очередное пополнение

В минувшие выходные Новосибирский зоопарк пополнил свою коллекцию новыми обитателями. Пара тайр приехала из Англии и поселилась в павильоне «Ночной мир».

Как пояснила пресс-служба зоопарка, Новосибирский зоопарк является вторым зоопарком в России, где содержится этот вид. Теперь организация планирует заняться разведением тайр. Что характерно, эти животные практически никогда не размножаются в неволе (зато, если это случается, приносят от 2 до 4 детенышей). Первый случай воспроизведения потомства тайр в стенах зоопарка произошел в августе 2012 г. в пражском зоопарке Prague Zoo. Тем не менее, Новосибирский зоопарк купил двух разнополых тайр с намерением их разведения.

Тайра

Тайры относятся к семейству куницеобразных и обитают в тропических и субтропических лесах от Мексики до Южной Америки. Всеядны. В основном ведут одиночный образ жизни. Для ночлега используют дупла.

Напомним, Новосибирский зоопарк является одним из мировых лидеров по коллекции животных (и лидером по количеству видов кошачьих), по качеству их содержания и по своим размерам.
В 2011 году директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило получил премию «Человек года» от журнала «Деловой квартал» за прорыв в культуре города.

Взято здесь
Tags: новосибирский зоопарк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments