?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Новосибирском зоопарке очередное пополнение
речка
sv_korchanov
В минувшие выходные Новосибирский зоопарк пополнил свою коллекцию новыми обитателями. Пара тайр приехала из Англии и поселилась в павильоне «Ночной мир».

Как пояснила пресс-служба зоопарка, Новосибирский зоопарк является вторым зоопарком в России, где содержится этот вид. Теперь организация планирует заняться разведением тайр. Что характерно, эти животные практически никогда не размножаются в неволе (зато, если это случается, приносят от 2 до 4 детенышей). Первый случай воспроизведения потомства тайр в стенах зоопарка произошел в августе 2012 г. в пражском зоопарке Prague Zoo. Тем не менее, Новосибирский зоопарк купил двух разнополых тайр с намерением их разведения.

Тайра

Тайры относятся к семейству куницеобразных и обитают в тропических и субтропических лесах от Мексики до Южной Америки. Всеядны. В основном ведут одиночный образ жизни. Для ночлега используют дупла.

Напомним, Новосибирский зоопарк является одним из мировых лидеров по коллекции животных (и лидером по количеству видов кошачьих), по качеству их содержания и по своим размерам.
В 2011 году директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило получил премию «Человек года» от журнала «Деловой квартал» за прорыв в культуре города.

Взято здесь