?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Гейтс: Россия бросила вызов мировому порядку
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у russkiy_malchik в Гейтс: Россия бросила вызов мировому порядку

«Разница между западной риторикой и западными действиями в ответ на вопиющую агрессию огромна. Похоже, Запад подает сигнал о том, что, если Путин не введет войска на восток Украины, никаких дальнейших санкций и карательных мер он применять не станет. Фактический захват Крыма Россией останется без последствий, если не считать кучки пострадавших российских чиновников, и все будет продолжаться так, как раньше», - считает Роберт Гейтс. Новая холодная война, а тем более военная конфронтация не нужна никому, уверен Гейтс. Страны Запада хотят, чтобы Россия была партнером, но сейчас совершенно очевидно, что под руководством Путина такое невозможно. «Вызов» российского президента не ограничивается Крымом и даже Украиной. Своими действиями он подвергает сомнению весь мировой порядок, сложившийся после холодной войны.

***

Гейтс всё правильно понимает. И предельно чётко выразил это понимание. Битва отнюдь не только за Украину или тем более Юго-Восток, на кону - весь мировой порядок, а точнее обрушение паразитического колониального порядка, освобождение мира и установление нового, коллективного и справедливого. В таких глобальных исторических процессах спешить ни в коем случае нельзя. Здесь каждое движение может быть гибельным для того, кто его совершает, а потому Россия должна действовать хоть жёстко и решительно, но предельно аккуратно. Просчитывая все варианты намного ходов вперёд.

Да, вчерашнее интервью Януковича было фактически прощальным: он сдавался и, по большому счёту, сдавал свои полномочия. Нет, конечно, Россия в будущем оставляет за собой возможность использовать его во благо русского мира, но основным вариантом Москва косвенно признала компромисс с Западом и принуждение хунты к миру и минимальной русофобии. Компромисс непростой и мало пока понятный. Уступать хунте Россия не собирается, но и доводить до горячей войны не будет. И Россия, и Запад взяли определённую паузу. Москва вынудила Запад задуматься - и тот обнаружил, что дело отнюдь не в Крыме и даже не в Украине. А в том, что Путин фактически бросил аферистам из ФРС вызов и готов нажать на кнопку. Но не я дерную (хотя и ту тоже - у ВВП рука не дрогнет в случае чего), а нефтедолларовую.

Накануне глава ВТБ Костин, тот самый, который известен махровым либерализмом и прозападничеством, вдруг заявил о том, что Россия должна перейти на расчёт в рублях со своими торговыми партнёрами и прежде всего в продаже нефти и газа. И добавил, что «Роснефти» и «Рособоронэкспорта» составляют почти 230 млрд долл. в год, или 44% от совокупного объема экспорта товаров. Намёк более чем прозрачный - по сути, это смерть нефтедоллара и обрушение одной из ключевых основ долларовой пирамиды и всего западного проекта. Вкупе с поручением Путина о создании собственной платёжной системы в течение ближайшего месяца всё это звучит для США более угрожающе, чем Крым и даже потеря Украины. При известии о таких словах и действиях российского руководства, уверен, задёргалась щека не только у бывшего глава ЦРУ, но и у людей позначительней.

Другое дело, что Россия всё равно не спешит. И пока только угрожает нажать на нефтедолларовую кнопку (прямо и на очень высоком уровне), но не нажимает. Мы прекрасно понимаем последствия такого хода не только для Запада, но и всего мира (тотальное обрушение, хаос и поспешное, не подготовленное строительство новой экономики, политики, международных организаций и прочего), и видим, что не совсем готовы к этому и что это приведёт к большим жертвам, а потому лучше подождать. Однако в случае чего, если Запад не одумается и продолжит жать в упор на педаль газа, у ВВП рука не дрогнет. И в ответ он тоже нажмёт - нефтедолларовую кнопку, которая запустит жёсткий вариант обрушения пирамиды, когда Украина и Сирия, но уже на территории стран Запада, покажутся цветочками, а возвращение Аляски станет самым малозаметным событием.

И что-то подсказывает (в том числе и интервью Гейтса), что на Западе это начинают понимать, а потому отложат путь открытой конфронтации с Россией и начнут с ней реально договариваться, в том числе и по Украине. Тем самым установится временное перемирие и начнётся экстренная подготовка к последней схватке. Уже без всяких иллюзий с обеих сторон.


РМ



  • 1
Интересно, бывают ли выступления, где Россия и Путин не упоминаются?
Комплекс закомплексованного младшего брата...

Судя по тому, что происходит в парламенте страны, если сравнивать с временами, когда депутаты дрались и не умели ни по какому вопросу друг с другом договориться, не слышали друг друга абсолютно. Теперь они как бы "договорились". На самом деле - "объединились" вокруг действующей власти. Получили от неё каждый по лакомому кусочку в обмен на определённые услуги (плюс для действующей власти - она, реализуя свои замыслы, научилась делится и кое-чем жертвовать). Необходимость выражать какие-то свои, отличные от властной точки зрения позиции отпала, отмерла. Теперь там царит мир, дружба, жвачка. Вроде бы все они вышли на новый уровень "игры", перешли с индивидуального уровня и игр рядом на коллективную игру? - Фигушки. Когда все участники такой внешне коллективной игры реализуют представления одного человека или небольшой кучки лидеров-идеологов, удерживающих свой замысел, это всё ещё индивидуальная игра. Субъекта её мы все знаем. А остальные участники выступают лишь в роли живых кукол, чем теперь уже даже гордятся. Слава богу, конечно, что в этой игре вообще появился субъект. - Именно это всех так в последнее время радует и приводит в неописуемый восторг. Можно самих себя поздравить, конечно, что по крайней мере высшие представители российской власти подросли до мирового так сказать уровня. Что в мировую политику вошёл (или - вернулся) ещё один субъект. Это в любом случае лучше, чем ситуация одного единственного лидера. Но лично меня волнует во всех этих событиях вопрос о том, когда они уже наиграются с "куклами" и будут готовы работать, общаться с людьми на равных, перестанут гасить любую инициативу... ... ... ...

До этого еще далеко. Вон, посмотрите на выборы мэра Новосибирска - уже не Украина, но дерьмо на дерьме.

Внутренняя политика такова, что порядочные люди отказываются идти даже школами руководить, не то чтобы куда повыше. Да их никто и не зовёт, никому порядочные люди во властной вертухали даром не нать. Вот, то, что в этих условиях может всплыть, то и всплывает. Только всякое время на постепенную эволюцию от дерь..а до патриота уже истекло.

  • 1