?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Новое средневековье: правде вход воспрещен
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у nstarikov в Новое средневековье: правде вход воспрещен

Один из читателей моего блога nstarikov.ru прислал мне перевод статьи американского певца, писателя, общественного деятеля Дэниела Патрика Уэлча (Daniel Patrick Welch). С названием созвучным тому, что я писал в своей статье «Это Россия, детка!» Новое средневековье. Речь идет о тех порядках, которые хотят насадить те, кто двигает вперед глобализацию, попутно уничтожая народы и культуры…


Цитата: «То, что США сделали по отношению к Украине, поистине преступно, и в то же время эти действия изображаются с точностью до наоборот всеми до единого СМИ, за исключением тех, что находятся вне западной матрицы».


Новое средневековье: правде вход воспрещен


«Из-за практически полного отсутствия правды в «новостях» западных средств массовой информации, коллективно выступающих наподобие Министерства правительственной лжи, наше время впору считать одним из самых опасных периодов в истории человечества. Однако не так трудно выбраться из матрицы искаженных и одобренных мнений, в которую мы погружены изо дня в день. Хотя я один из самых закоренелых технофобов, — у моих десятилетних учеников есть почти любой из известных гаджетов, а у их остающихся в плену этой паутины родителей и того больше – я с легкостью, в несколько кликов и поисковых запросов, устанавливаю контакты вне её. Несмотря на это, все еще есть сторожевые псы и надсмотрщики, пытающиеся загнать нас обратно в матрицу. Меня пытались убедить в необходимости «подумать, кому я продаю себя» и предупреждали о том, что я «предоставляю помощь деспотическим режимам». Я так устал выслушивать эту глупость!


Мы должны говорить правду как можно громче. Другого выбора у нас нет. Только обманщики могут подумать, что у нас есть роскошь выбора. Кроме того, я каждый день поддерживаю деспотический режим в Вашингтоне, с каждым долларом уплаченных налогов, с каждой лживой улыбкой перед представителями власти, с каждым камнем, не брошенным мной... Каждый раз, когда я с женой иду в магазин, за ней следит оперативник, а мне задают вопрос, не я ли директор магазина. Я бы и правда мог владеть половиной магазина, но это ничуть не изменило бы действительности. Высказываться вслух — где и когда только возможно — вот что подавляет во мне тошнотворное чувство и кипящую злобу и дает силы просыпаться по утрам. Мне противны снисходительные лекции белых леваков, рассуждающих о возможности мнимого «выбора», вместо того, чтобы яростно и бескомпромиссно заявлять о злодеяниях неоконсервативной военной машины.


То, что США сделали по отношению к Украине, поистине преступно, и в то же время эти действия изображаются с точностью до наоборот всеми до единого СМИ, за исключением тех, что находятся вне западной матрицы. Это – мое глубокое убеждение. Когда за нашими семьями следят, когда их преследуют, сажают в тюрьму, или убивают только потому, что их цвет кожи представляет «угрозу» общественному порядку, я не могу терпеть снисходительные «советы» и менторский тон. Я предполагаю, что мои товарищи и коллеги, которые так «поддержали» власть, подвержены подобному же позору. И правда, если это и есть пятая колонна, то именно та, к которой я с радостью принадлежу. Это нелегкий выбор, за который приходится платить. Если это «продажа себя», то это сделка, которую я не признаю.


Более того, особенно на левом краю политического спектра, существует странное предпочтение источника перед содержанием, и даже перед истиной. Особенно резко это проявляется в США и на «Западе». Неужели мы столь ленивы или наивны, чтобы предполагать, будто можно, нажав кнопку, переключить телеканал и приобщиться к Истине? Часто такой подход используется, чтобы запугать, заставить замолчать, и отказаться от дальнейших поисков. Если дьявол сказал, что 2+2=4, то вы, конечно же, можете верить, что на самом деле ответ равен, скажем, 5, 7, или 8... или что угодно. Не будем столь религиозны. Во время поездок в Африку и Центральную Америку я часто видел, как люди по дороге с работы покупали по нескольку газет. Эта — правительственная, а та — оппозиционная. Другими словами, истина не есть чистая монета. Все, что похоже на чистую монету, должно подвергаться сомнению. Особенную опасность представляет здесь зараженная западная пресса, где тысячи «источников» различных СМИ попугайски повторяют одно и то же. Совершенно не могу себе представить, почему же все это не вызывает у людей клаустрофобию и кислородное голодание.


Кислородное голодание кажется мне прекрасной аналогией, ибо многим из нас кажется, что мы тонем в море лжи. Каждая крупица истины — атом кислорода в те времена, когда темный век вновь спустился на нас, а Оруэлл из своей могилы умоляет дать свободу говорить о том, что 2+2=4. Мир перевернут, и превратился в головокружительный глобус, где свет есть тьма, а да — это нет. Фашистская хунта, которая силой захватила власть и совершила переворот, свергла законно избранное правительство, объявлена «легитимной», а референдум представляется «нарушением международного права». Где же клоуны? Они стоят на сцене уже достаточно давно, и нужна смелость, чтобы передать информацию сквозь их дымовую завесу. Кажется, что никогда не кончится этот кошмар, сошедший со страниц Кафки и Оруэлла. До последнего дыхания я буду продолжать свое дело, и с радостью и гордостью передам дыхательную трубку любому, кому нужен свежий воздух».


© 2014 Дэниел Патрик Уэлч. Личный блог автора: http://danielpwelch.com


________________________________________

Писатель, певец, лингвист и активист Дэниел Патрик Уэлч живет и работает в Селеме, штат Массачусетс, вместе с женой, Джулией Намбалирва-Лугуд. Вместе они управляют школой Гринхаус (http://www.greenhouseschool.org) и проводят практические занятия и семинары по музыке и истории.


Оригинал размещён в моём блоге.