?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лавров предупредил мятежников об их ответственности за силовые действия на территории ЮВУ
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у serfilatov в Лавров предупредил мятежников об их ответственности за силовые действия на территории ЮВУ
На официальном сайте МИД РФ 12 апреля 2014 г. опубликовано сообщение для СМИ "О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с и.о. Министра иностранных дел Украины А.Б.Дещицей":


Фото old.oblgazeta.ru

"12 апреля по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с и.о. Министра иностранных дел Украины А.Б.Дещицей.
В ходе беседы А.Б.Дещица пытался возложить ответственность за осложнение ситуации на Юге и Юго-Востоке Украины на Россию. Он утверждал, что в этих регионах действуют некие российские агенты и якобы несколько из них уже арестовано.
В ответ С.В.Лавровым было заявлено, что никаких оснований для подобных утверждений нет.
Он напомнил, что схожие претензии в адрес России звучат и из Вашингтона, но нам так и не было представлено конкретных фактов.
С российской стороны была подчеркнута ответственность нынешних властей в Киеве за недопущение любых силовых действий на Юге и Юго-Востоке Украины.
А.Б.Дещице было указано на неприемлемость постоянно звучащих из Киева угроз начать штурм зданий, занятых протестующими в Донецке и Луганске.
С.В.Лавров настоятельно призвал украинскую сторону действовать исключительно мирным путем, через диалог, с полным учетом законных требований Юга и Юго-Востока Украины, включая прямое вовлечение представителей этих регионов в процесс конституционной реформы.
В ответ на вопросы А.Б.Дещицы относительно перспективы проведения четырехсторонней встречи Россия–США–ЕС–Украина российский министр отметил, что подготовка этого мероприятия как в содержательной части, так и по его формату и срокам продолжает обсуждаться между Москвой и Вашингтоном".