Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Новый поворот

Оригинал взят у putnik1 в ВЫЗЫВАЮ ОГОНЬ НА СЕБЯ


По итогам селекторного опроса, абсолютным большинством голосов состава руководящих органов Сопротивления, как в освобожденных районах, так и работающих в подполье, временным Президентом Федерации Юго-Востока Украины и командующим Национальной Армии Юго-Востока Украины избран Анатолий Михайлович Визир (Луганск), генерал-полковник юстиции, судья первого квалификационного класса, доктор юридических наук, глава Апелляционного суда Луганской области, никаким участием в политике себя не скомпрометировавший. Иконостас званий и титулов сам по себе свидетельствует, что это не фейк: люди такого уровня за болванов не играют.

Официальная биография здесь.
Сколько-то понять, что за человек, можно отсюда.
А речь при вступлении в должность вы уже выслушали.
И об учреждении всех необходимых государственных структур уже знаете.

Чуть-чуть от себя.


Мне довелось повидать очень много чиновного люда, достигшего немалых высот. И в погонах, и в пиджаках. Среди них бывали умные и глупые, злые и добрые, подлые и с намеком на порядочность, но все они, - в общем, без исключений, - очень тонко и чутко ловили ветер, крайне дорожили достигнутым и всегда предпочитали прогибаться при первом намеке на возможные неприятности. Иным при этом очень стыдились, прятали глаза, но прогибались практически все, - особенно, как ни странно, те, что в погонах, а еще больше, из судейского корпуса. Исключения, конечно, бывали, но предельно редко, да и то, не при столкновении с прямой угрозой всему. При столкновении старались уйти в тень.

Так вот.

Полчаса назад я еще вообще не знал, кто такой Анатолий Визир. Да и сейчас знаю очень мало. Слишком мало, чтобы делать какие-то выводы. Но я твердо убежден в том, что если человек в его возрасте и с такой карьерой, - чистой судейской, политикой не замаранной, -  в создавшейся ситуации, - именно сегодня, а не вчера,  сделал этот шаг, значит, одно из двух: либо он что-то знает и на 100% уверен в выигрыше (а это крайне сомнительно), либо за этим человеком можно идти в огонь и в воду.

А третьего не дано.
Вернее, дано, но вероятность очень мала и я не хочу об этом думать.



Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments