?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый поворот
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у putnik1 в ВЫЗЫВАЮ ОГОНЬ НА СЕБЯ


По итогам селекторного опроса, абсолютным большинством голосов состава руководящих органов Сопротивления, как в освобожденных районах, так и работающих в подполье, временным Президентом Федерации Юго-Востока Украины и командующим Национальной Армии Юго-Востока Украины избран Анатолий Михайлович Визир (Луганск), генерал-полковник юстиции, судья первого квалификационного класса, доктор юридических наук, глава Апелляционного суда Луганской области, никаким участием в политике себя не скомпрометировавший. Иконостас званий и титулов сам по себе свидетельствует, что это не фейк: люди такого уровня за болванов не играют.

Официальная биография здесь.
Сколько-то понять, что за человек, можно отсюда.
А речь при вступлении в должность вы уже выслушали.
И об учреждении всех необходимых государственных структур уже знаете.

Чуть-чуть от себя.


Мне довелось повидать очень много чиновного люда, достигшего немалых высот. И в погонах, и в пиджаках. Среди них бывали умные и глупые, злые и добрые, подлые и с намеком на порядочность, но все они, - в общем, без исключений, - очень тонко и чутко ловили ветер, крайне дорожили достигнутым и всегда предпочитали прогибаться при первом намеке на возможные неприятности. Иным при этом очень стыдились, прятали глаза, но прогибались практически все, - особенно, как ни странно, те, что в погонах, а еще больше, из судейского корпуса. Исключения, конечно, бывали, но предельно редко, да и то, не при столкновении с прямой угрозой всему. При столкновении старались уйти в тень.

Так вот.

Полчаса назад я еще вообще не знал, кто такой Анатолий Визир. Да и сейчас знаю очень мало. Слишком мало, чтобы делать какие-то выводы. Но я твердо убежден в том, что если человек в его возрасте и с такой карьерой, - чистой судейской, политикой не замаранной, -  в создавшейся ситуации, - именно сегодня, а не вчера,  сделал этот шаг, значит, одно из двух: либо он что-то знает и на 100% уверен в выигрыше (а это крайне сомнительно), либо за этим человеком можно идти в огонь и в воду.

А третьего не дано.
Вернее, дано, но вероятность очень мала и я не хочу об этом думать.