?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Очередной обзор. Женева. Паникеры
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у holmogor в Очередной обзор. Женева. Паникеры


Женевское соглашение, принятое сегодня Россией, США и ЕС практически без участия Украины (Дещицу периодически просили выйти), представляет собой типичное соглашение о невыполнении соглашения.

Всем паникерам советую до перехода в режим истерии прочесть его текст (http://mobile.nytimes.com/2014/04/18/world/europe/text-of-joint-diplomatic-statement-on-ukraine.html?_r=0&referrer=).

Соглашение предельно абстрактно и содержит пункты, которые заведомо выполнены быть не могут. Уже первый пункт - воздержание всех сторон от любого насилия , экстремизма и расизма - полностью неисполним сегодня на Украине. Не далее как только что я читал рассуждения восторженного укра о том, что украинцы - это не славяне, а "орийцы". Поговорите с ним про расизм. Точно так же "незаконные вооруженные формирования" разоружиться не могут, поскольку это не столько ополчение Донбасса, сколько "Правый Сектор" разоружаться не намеренный. Разумеется, освобождения зданий тоже не произойдет, поскольку предварительным условием будет, к примеру, освобождение активистов. А Украина их не будет освобождать ссылаясь на то, что они "тяжкие преступники".

Украина начала нарушать соглашение сразу после его подписания - Дещица уже заявил, что "контртеррористическая операция" с использованием армии будет продолжена.

Отдельно доставляет угроза НАТО ввести в отношении России еще более санкционирующие санкции, если захваченные здания не будут освобождены. Поскольку никаких российских сил и агентов в Донбассе нет, а требований иностранной державы активисты явно выполнять не будут, то, очевидно, что России придется как минимум ввести войска в Донбасс, чтобы убедить активистов отдать ОГА и СБУ. Отдать кому? Таруте? Не забудем кстати, что с российско точки зрения легитимным владельцем всех зданий, в том особенно в Киеве, является Янукович.

То есть о выполнении этой филькиной грамоты можно забыть.

Конечно зачем Лавров вообще подписал эту бумажку - мне не очень понятно. Разве что чтобы продемонстрировать волю России к диалогу, но практический эффект этой бумажки будет нулевым. Киев продолжит гражданскую войну ссылаясь на свою мнимую легитимность - повстанцы продолжат сопротивление ссылаясь на эскалацию Киевом и его нелегитимность. И вот здесь видимо кроется причина подписи Лаврова. Если следовать буквально тексту документа власть в Киеве практически перестает в нем рассматриваться как легитимная власть и превращается в одну из сторон конфликта, сторон гражданской войны.

Что ни о каком "предательстве Донбасса" речи не идет заявил даже прилетевший вместе с Лавровым знатный друг русского народа Венедиктов (http://lifenews.ru/mobile/news/131498), который конечно, не упустил бы случай призвать к "разоружению".

http://vz.ru/online/2014/4/15/682171.html