?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О чем на самом деле сказал Путин: Донбассу, русским националистам, Европе и миру
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у tanya_mass в О чем на самом деле сказал Путин: Донбассу, русским националистам, Европе и миру
Оригинал взят у ur_2222 в О чем на самом деле сказал Путин: Донбассу, русским националистам, Европе и миру
Оригинал взят у maxfux в О чем на самом деле сказал Путин: Донбассу, русским националистам, Европе и миру

На своей прямой линии Путин сказал много. Даже больше того, что мы могли ожидать услышать. Более того, на многое он прямо намекнул, дал понять, так сказать. На этом особо хотелось бы остановиться.

Итак, по порядку.
Тут Кашин в "Спутнике и погроме" разродился паникерской статьей.  Лавров и Путин всех слили - Кашин написал в СиП. И понеслись волны от националистов, воспринимающих Кашина и укроМИ как серьезных аналитиков: "конец! нас предали!"...

Где, почему? Очередная дорожная карта, которая уже вряд ли будет работать, но даст нам и ЮВУ передышку для организации работы в Донбассе. Почему, да хотя бы потому, что Дешица заявил, что хунта не будет выводить войска с ЮВУ. А что на это сказал Путин?

"Надо прямо сказать, всё-таки национальный, этнический состав Крыма отличается от юго-востока Украины. Вот эти территории, я только что об этом сказал, были переданы в состав Украины в середине 20-х годов, и потом вплоть до 1954 года, когда Крым уже отдали зачем-то в Украину. Этнический состав там примерно 50 на 50. И я уже говорил о том, что и решение окончательное о возвращении Крыма в состав Российской Федерации было принято только по результатам референдума. Когда я увидел результаты, когда я увидел, что практически всё население «за», повторяю, у нас выбора даже другого не было и другого решения быть не могло.

Какая ситуация здесь, мы доподлинно не знаем. Но мы точно знаем, что мы должны сделать всё, чтобы помочь этим людям защитить свои права и самостоятельно определить свою судьбу. Вот за это мы и будем бороться. Я напоминаю, что Совет Федерации России предоставил Президенту право использовать Вооружённые Силы на Украине. Очень надеюсь на то, что мне не придётся воспользоваться этим правом и что политико-дипломатическими средствами нам удастся решить все острые, если не сказать острейшие, проблемы сегодняшнего дня в Украине.
...Сейчас мы слышим призывы к тому, чтобы люди на юго-востоке сложили оружие, но я своим партнёрам говорю: «Это правильный, замечательный призыв, но тогда армию оттащите от гражданского населения». Потому что совсем с ума сошли: танки, бронетранспортёры (я смотрю на экран телевизора), пушки тянут. Против кого пушки тянут? Совсем обалдели, что ли?... Система залпового огня, боевые самолёты летают, «сушки» летают. Совсем сбрендили, что ли? А потом ещё что? Подходят вооружённые отряды националистов. Хорошо, на востоке разоружаться, хорошо, предположим, даже армия отойдёт, отряды националистов почему до сих пор не разоружили? А потом скажут, что мы ничего не можем с этим поделать.

Как можно заставить людей на востоке сложить оружие, тем более что на их сторону переходят и бойцы «Беркута», сотрудники Министерства внутренних дел и даже некоторых воинских формирований. Не здесь решение вопроса. Вопрос должен быть решён на пути поиска компромиссов и обеспечения законных интересов этих людей".


Еще раз для самых недоходчивых. Путин говорит Донбассу - не складывайте оружие, пока есть угроза со стороны хунты и правосеков. Мы доподлинно не знаем, что думает народ - проведите вначале референдум. Мы сделаем всё, чтобы помочь вам самостоятельно определить свою судьбу. Если хунта не согласится с вашей волей, то у меня есть право на использование вооруженных сил.

Что же касается "дорожной карты", как и прочих женевских соглашений, то это, "ерунда, казалось, бумажка, она, знаете, сегодня подписана, завтра её выкинуть можно".

В общем, Кашину незачет. СиПу тоже, за то, что наводит на националистов грусть "нас продали, нас предали". Донбасс, слушай Путина и борись! Россия не бросит, не предаст и не продаст. "В борьбе обретешь ты право свое"...


Далее по другим темам, которые затронул Путин.

О Приднестровье

"Во-первых, население где-то свыше полумиллиона человек, по-моему, если я не ошибаюсь. Люди настроены действительно очень пророссийски, большое количество российских граждан проживает в Приднестровье. У людей есть собственное представление о том, как им строить своё будущее, свою судьбу. И это не что другое, как проявление демократии, если мы позволим этим людям сделать так, как они хотят. Нужно, безусловно, вести диалог и с Молдовой, и с Украиной, нужно интенсифицировать переговоры в рамках «5+2» – есть такая формула: это Молдова, Приднестровье и пять государств, которые участвуют в этом процессе примирения. Но в конечном итоге, и я из этого исхожу, нужно, конечно, не медля, снять блокаду, негативные последствия которой сейчас люди, проживающие в Приднестровье, испытывают и со стороны Молдовы, и со стороны, кстати говоря, Украины. На границу между Приднестровьем и Украиной уже подтянуты националистические вооружённые формирования, и вот такая ситуация, безусловно, как можно быстрее должна быть прекращена. Но в конечном итоге людям должно быть позволено самим решать свою судьбу. Вот над этим мы вместе со всеми партнёрами и будем работать, конечно, опираясь прежде всего на тех людей, которые в Приднестровье проживают".

Понятно, что мы поддерживаем стремление Приднестровья в Россию. Проводите референдум. Дальше уже будем решать как и что. Но главное - официально проявите народную волю сейчас. Мы поддержим.

О крымских татарах и "многонационалочке"

"Екатерина II издала указ, и в этом указе, тоже точно слово в слово не воспроизведу, но по смыслу записано следующее: крымские татары будут восприниматься Россией как собственные граждане со всеми вытекающими отсюда последствиями, и будет отдано полное уважение их правам, их храмам и их религии, что чрезвычайно важно.
И это была очень мудрая, правильная политика, именно такой политики мы и намерены придерживаться в наше время и сегодня".


Ответ, собственно, любителям РЛО. Граждане России равны в правах и возможностях. Да, и не надейтесь, что мы дадим повод врагам России кричать, что крымских татар дискриминирует. Мы никого не будем дискриминировать.

О Европе и цивилизационном выборе

"Дело в том, что особенности России, они кардинальным, глубинным образом не отличаются от европейских ценностей. Мы все – люди одной цивилизации. Да, мы все разные, у нас есть свои особенности, но глубинные ценности одинаковые. И, мне кажется, нужно, безусловно, стремиться – я много раз об этом говорил и сказал уже сегодня – к тому, чтобы нам создавать Европу от Лиссабона до Владивостока. Если мы это сделаем, у нас есть шанс в будущем мире занять достойное место. Если мы пойдём по другому пути, если мы будем разделять Европу, европейские ценности и европейские народы, будем заниматься сепаратизмом в широком смысле этого слова, то мы все будем малозначимыми, неинтересными игроками и никакого влияния на мировое развитие и даже на своё собственное оказать не сможем".

Все разговоры РЛОшников о строительстве "орды" и прочая - несостоятельны. Да, мы Европа. Ее бОльшая часть. Мы готовы быть с традиционной Европой, а не с пидорастичной блядью, отдающей свой зад янки по любой просьбе и кивку. С традиционной, консервативной Европой у нас общие цивилизационные коды. С педо-европой у нас нет общих корней. Если хотите разделить Европу на традиционную и педо, то это ваши, а не наши проблемы.

О том, какими надо становиться русским националистам

"Что касается переосмысления ценностей в европейских странах. Ну да, я думаю, что Вы правы, думаю, что мы наблюдаем такой процесс. Другое звучание приобретают так называемые консервативные ценности, о которых я тоже неоднократно говорил. И победа, скажем, Виктора Орбана в Венгрии, успех более крайних сил на последних выборах в Венгрии, успех Марин Ле Пен во Франции (она получила третью позицию на муниципальных выборах), нарастание этих тенденций в других странах, оно является очевидным, просто абсолютно очевидным.

И это, мне кажется, связано со стремлением к повышению своего суверенитета, к пониманию того, что на национальном уровне некоторые вопросы, жизненно важные для граждан этих стран, можно решать более эффективно, чем, скажем, на уровне Брюсселя. Но есть и понимание того, что и усилия надо объединять для решения каких-то общих задач. Тем не менее какой-то процесс переосмысления идёт, и надеюсь, что результат будет положительным".


Это был собственно посыл нам, русским националистам. Кончайте заниматься глупостями, водить хороводы с "хомяками с гнилыми зубами", моральными и реальными пидорастами. Берите пример с Ле Пен и Йоббика, перенимайте опыт у них, а не у "Швободы". И тогда вы будете востребованы, и тогда с вами не только будут считаться, учитывать ваше мнение, но дадут реализовать свои устремления.

Закончил общение с народом Путин отвечая на вопрос о русских. Это была эффектная и правильная концовка. Это было ударение всей его речи. Ибо именно этот вопрос он выбрал сам, и принял решение именно на нем завершить общение с народом.

О русских

"В бытовой жизни мы все думаем о том, как жить богаче, лучше, быть здоровее, помочь семье, но всё-таки не здесь главные ценности, русский человек развёрнут вовне. Вот западные ценности заключаются как раз в том, что человек в себе сам, внутри, и мерило успеха – это личный успех, и общество это признаёт. Чем успешнее сам человек, тем он лучше.

У нас этого недостаточно. Даже очень богатые люди всё равно говорят: «Ну заработал миллионы и миллиарды, дальше что?» Всё равно это развёрнуто вовне, в общество. Мне кажется, ведь только у нашего народа могла родиться известная поговорка: «На миру и смерть красна». Как это так? Смерть – это что такое? Это ужас. Нет, оказывается, на миру и смерть красна. Что такое «на миру»? Это значит, смерть за други своя, за свой народ, говоря современным языком, за Отечество.

Вот в этом и есть глубокие корни нашего патриотизма. Вот отсюда и массовый героизм во время военных конфликтов и войн и даже самопожертвование в мирное время. Отсюда чувство локтя, наши семейные ценности. Конечно, мы менее прагматичны, менее расчётливы, чем представители других народов, но зато мы пошире душой. Может быть, в этом отражается и величие нашей страны, её необозримые размеры. Мы пощедрее душой.

Я никого не хочу при этом обидеть. Ведь у многих народов есть свои преимущества, но это, безусловно, наше. В современном глобальном мире происходит интенсивный обмен: и генетический обмен, и информационный, и культурный, и нам, безусловно, есть что взять у других народов ценного и полезного, но мы всегда, сотнями лет опирались на свои ценности, они нас никогда не подводили, и они нам ещё пригодятся
"
.

Догадываюсь, что многим это прозвучит поперек горла. Одних не устроит отсутствие слов о "чистоте расе", других "о русской Швейцарии, где мэр будет на велосипеде", третьих - о "великой русской империи". Многих коробит от слова "духовность", "ценности", "русская душа".  Но Путин хотел сказать именно то, что сказал. И если креаклов и прочую породу от этого коробит, то значит, сказал он правильно и верно. Раз змеи зашипели - значит им неуютно.

Грядет великая жатва.