?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Уже до конца года Вьетнам может присоединиться к ТС
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у dmgusev в Россия возвращается в Камрань?
Россия ожидает скорейшего присоединения Вьетнама к Таможенному союзу Беларуси, Казахстана и России в связи с тем, что переговоры по соглашению о зоне свободной торговли с Вьетнамом продвигаются очень динамично, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.



В ходе встречи со своим вьетнамским коллегой Фам Бинь Минем министр иностранных дел России заявил, что Россия поддерживает Вьетнам в переговорном процессе с Таможенным союзом с тем, чтобы соглашение могло быть подписано до конца этого года, сказал С. Лавров.

Министры иностранных дел согласились, что всеобъемлющее стратегическое партнерство России и Вьетнама принесло практические результаты обоим государствам во всех сферах.

"Россия высоко ценит традиционно дружеские отношения с Вьетнамом и подчеркивает растущую роль Вьетнама в АТР", - сказал С. Лавров.

"У России и Вьетнама совпадают позиции по многим вопросам региональной и мировой повестки. Россия поддерживает активную роль Вьетнама в АСЕАН и роль АСЕАН в создании новой региональной архитектуры", - сказал он.

В ходе встречи стороны согласились, что сотрудничество в энергетической, нефтяной и газовой сферах было эффективно реализовано и стало источником доходов для обеих стран.

В дальнейшем сотрудничестве приоритетом будет реализация 12 больших инвестиционных проектов, среди которых строительство АЭС "Ниньтхуан-1", разработка газовых и нефтяных месторождений совместными компаниями России и Вьетнама на российской территории и вьетнамском шельфе. Кроме того, министры иностранных дел пообещали ускорить создание российско-вьетнамского технического университета во Вьетнаме.

По словам Фам Бинь Миня, объем двусторонней торговли между странами в 2013 году достиг 4 млрд долларов, что на 7 проц больше, чем в предыдущем году.  "Синьхуа"