?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Исход Шумеров из Сибири и пасхальная традиция.
речка
sv_korchanov
В копилку.

Оригинал взят у yar46 в Исход Шумеров из Сибири и пасхальная традиция.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими,
что оно управляется непосредственно самим Богом,
иначе невозможно понять, как оно существует.
Бурхард фон Мюнних, российский генерал-фельдмаршал

Наша история раскрывается всё больше и больше.
Статья Кадыкшанского «Осколки Тартарии» показывает начало исхода Шумеров в Междуречье. Это современная Сибирь.
Про шумеров я писал подробно в цикле статей Таинства русской истории. Материалы основаны на известных сегодня переводах клинописей. И вот.
Кто знаком с картами Ремезова и читал его Записки, сопровождавшие чертежи (карты), мог ознакомиться с удивлением картографа. На обращение к местным сибирским народам, - чьи это у них брошенные поселения и какому народу принадлежат, получал ответ, - не ведаем.
Предвестник Христа
Источник изображения.
Это шумерский Думузи, умерший и воскресший бог (он же вавилонский Таммуз), которого почитали за тысячелетия до Иисуса. Обратите внимание, что на этой фреске у него в руках крест. И это - за несколько тысяч лет до искупительной жертвы Христа! Источник информации.

Географические названия прародин остаются в легендах, именах богов и героев. Беженцы сохраняют память о покинутой отчизне. К примеру, русские староверы, нашедшие убежище где-нибудь в Южной Америке или Австралии, сохранили в чистоте русский язык, старые обычаи и одежду.
По преданиям народа можно восстановить не только древнюю историю прародины, но и ее местоположение. Даже если легендарные события перенесены в иное время и место, мифологическая топонимика позволяет определить настоящее местоположение древних царств и народов.
Сегодня у нас появилась ещё одна возможность изучать старину.
Брошенные в далеком прошлом сибирские поселения и даже целые города можно увидеть на снимках из космоса см. http://kadykchanskiy.livejournal.com/225908.html. Уж не шумеры ли основали и оставили те города. Весьма убедительное подтверждение хоть и косвенное получаем из известного названия Евфрата – «Перевернутая река». Многие реки в Сибири текут на север, а Евфрат как известно наоборот.
Иногда встречается мнение, что так считали египтяне, сравнивая направление течения со своим Нилом. Скорее войска египтян Тутмоса III (XV век до н.э.), придя в Междуречье познакомились с уже существовавшим шумерским названием реки Евфрат (Течь обратно).  Здесь ведь люди жили и до египтян.
Конечно, до прихода египетской армии у реки уже было местное название. Вот вторая река Тигр обратной рекой египтянами не названа. А шумеры, идя из мест, где все реки текут на север, этот факт отметили особо, и потому идя по долине Евфрата от самого истока до её устья, дали такое сравнительное название. Подтверждение видим дальше.
Не менее любопытное название второй реки Междуречья встречается на древних Ассирийских памятниках Хиддекель (по Самарянски) или Тигра (на древнеперсидском), в первый раз встречается в Библии как Тиг-Ра «Река Ра», позднее стали переводить как «Река Рая». А вот вариант. В Сирийском переводе Библии читается Фрат. Можно предположить, что обе реки в прошлом были «обратными». Об этом говорит и сама география. Ведь обе реки и Тигр и Евфрат сливаются в один поток задолго до впадения в Персидский залив
.
Создание реки Тигр
Источник рисунка.
Энки, шумерский Бог-создатель реки Тигр. Также, как создатель Тигра и Евфрата из глазниц Тиамат, описанМардук - сын Энки. Источник информации Вики, http://ru.wikipedia.org/wiki/Тигр_%28река%29.
У многих народов названия рек от исповедуемых форм религии. Обычное дело. Вот на месте будущего Киева стояла крепость от названия местной реки Самватос. По иудейскому преданию та река останавливала течение в день Саббат.
До своего исхода на юг шумеры жили в особых условиях. Не случайно в современном русском в названии «шумер» слышится почти современное слово «сумерки». Это отметка о жизни за полярным кругом, с полярной ночью. А вот археология. Остатки каменных сооружений древних жителей Чукотки уходят в глубину вечномерзлых пород.
Вернемся в Сибирь. Её топонимика многим указывает на мифологию именно шумеров:
Анадырь – река дарованная небом, Ану_дар_Ра, у шумеров «Ану бог Мироздания». После шумеров о Ра и Нут (Ану) стали говорить и в Египте.
Колыма Коло-ма. Река Солнца. Мо (Омо, Аму) одно из древнейших названий реки. Рек с таким слогом - огромное количество, особенно в Азии.Амур (Аму-ра), Амударья (Аму – дар_Ья), если Ья представить как Еа или Эя, то опять получаем поминание шумерского бога Эа - одного из трех великих богов, и т.д.
На языке Тота "Мо" восходит к символу "Амон", что означает скрытую ипостась Ра. Амон-Ра - скрытая, невидимая суть бога Ра (солнечного света).
Приток Индигирки Селеннах. Се - лен - ах ( ах как ану). Проверим из какого языка Селена. Конечно из языка Тота. Селена – Луна и ещё «Птица небесного поля», "Ах" - ибис, также означает Луну. Е.П. Блаватская пишет, что Ах, Ях- одно из древних семитских названий бога Луны, отсюда бог Яхве - лунный бог. Для притока Индигирки получаем "Подлунная река". Луна была Сыном Солнца (Син, Цин и проч.), и много позднее богиней, например у китайцев. А далее внимание!
Отец (Амон т.е. невидимый), Сын (Селена, Луна) и Святой дух (полярное сияние, как настроение невидимого Бога-отца) - эта троица сложилась еще у шумеров. На севере известно замечательное природное явление ни с чем не сравнимое - полярное сияние. Так откуда пришли Шумеры в Междуречье?
Не случайно у нас в языке два понятия вроде бы про одно и тоже Луна и Месяц. Только Луна как Селена много старше, а Месяц это уже понятие календарное, а не небесное.
Река Омолой в Якутии. У шумеров Омо-лу означает «Река скрытого Бога», скрытого в Заполярье.
Шумеры многое передали древнему Египту, в том числе и Тота - символический язык Вселенной, от которого ответвился и русский язык. Теперь проясняется исток многих совпадений в русском языке с египетской мифологией, именами древнеегипетских богов звучащих как бы по-русски… Источник.
На языке Тота написаны древнеегипетские тексты, которые канонической историей считаются самыми древними. Этот язык послужил основой и религиозно-мифологической и этнографической топонимики у большинства народов.
Если обратиться к Библии, то для выше разобранного «Амон» просматривается почти очевидное «Амен, аминь».
Получаем мостик от мифологии шумер и древнего Египта к истокам библейских повествований.
А, нет ли и другого мостика, не послужило ли для библейского мифа об исходе евреев из Египта событие реальное - многовековой исход шумеров из Сибири? О том свидетельствует топонимика, следы в русском языке и множественные истоки семитской мифологии, исследования лингвистов и математическое моделирование библейских текстов.
Многие ранние книги Библии написаны так, будто законов Моисея не существовало вовсе. Впервые о законах Моисея упоминается только в книге Иеремии, написанной в начале VI века, http://www.ufo.obninsk.ru/bib5.htm.
Теория четырех источников. http://www.svob.narod.ru/bibl/priest.htm.
Корни народных совсем не христианских примет на Пасху уходят в древнее дохристианское язычество. http://calendareveryday.ru/index.php?id=raznoe/prazdnik-pasha
Красное яйцо считают символом возрождения, жизни и победы. Попробуем домыслить, опираясь на предположение об исходе шумеров. Они пришли с севера к жизни, к красному солнцу. А как пришли, то и стали праздновать такое событие.
Писанка – в обычае это общее название яйца (обычно куриного, но также и гусиного или утиного) обработанного разными техниками. Обычай разрисовывания родился в Персии, что может подтвердить одна из теорий происхождения славян.
У евреев яйцо стало символом исхода иудеев из Египетской земли и применялось как атрибут празднования еврейской Пасхи.
В раскопках могил древних антов археологи находят искусственные расписные яйца или писанки, как их ныне называют на Украине и в Беларуси. Орнамент на них – не просто художественная роспись, а сочетание символики, имеющее аллегорический смысл. Самые древние писанки дошли до нас с территории шумерской Месопотамии. Источник http://polska.org.ua/voprosyi-na-kartu-polyaka-pashalnyie-prazdniki-i-obyichai/
Понятие о пасхальном яйце много шире и древнее чем в христианском символизме. Вот любопытный материал по данному поводу.
Дата празднования Пасхи берет свое начало из лунной календарной системы, которую применяли ещё шумеры, а впоследствии вавилоняне, иудеи, финикийцы, древние греки. Впоследствии календарная традиция празднования исхода перешла в христианство.
В 325 году первый Вселенский Собор христианской церкви постановил праздновать Пасху всегда по воскресеньям, а именно — в первое воскресенье, наступающее после первого весеннего полнолуния и всегда после 21 марта, дня весеннего равноденствия. Когда праздновали события по лунному календарю, эти дни приходились на одни и те же. При смене календарной системы возникло непостоянное смещение, да ещё выбор для Песхи особого дня недели. Вот и гуляет праздник по современному календарю, а в церковных лавках продают расписание пасхалий на много лет вперед.
Наша генетическая память не протестует, когда мы празднуем Пасху (Исход), а всё потому, что в глубине души мы отмечаем праздник наших далеких прапредков, совершивших исход из Сибири в стародавние времена. Сегодня в Сибири мы находимся явно не случайно.

На снимки из космоса со следами древнейших городов можно посмотреть в статье Кадыкшанского (см. ссылку выше). Результаты его исследования имеют к истории вполне конкретное отношение, это не просто рассматривание картинок за вечерним чаем, как это кажется некоторым. Перед нами древняя цивилизация и её традиции, дошедшие до нашего времени.
На вопрос «Почему на Пасху красят яйца?» есть множество ответов. Но как всё-таки хорошо, что до наших дней сохранилась эта чудесная традиция, которая приносит в дом праздник, объединяет семью, способствует общению друзей, приятелей, соседей и просто знакомых. Не забудьте, получив в подарок первое пасхальное яйцо, загадать желание. Если в вашем сердце будут царить вера и любовь – оно обязательно сбудется.

По одной из древних восточных легенд весь мир, в котором мы живём, произошёл из хаоса, а тот, в свою очередь был заключён в яйце.
Во время поклонения языческим богам яйцо считалось символом плодородия. Жители Древнего Египта во время разлива реки Нил обменивались друг с другом яйцами, раскрашенными яркими цветными красками. Этот атрибут затем подвешивался в святилище как символ вечной жизни.
В древнеиндийских Ведах яйцо также упоминается как символ мироздания, божество Брама появилось из золотого яйца. http://dom-lady.ru/244-pochemu-na-pashu-krasyat-yayca.html
Традиция праздника известного под современным именем Пасха воистину интернациональна и ей много-много тысяч лет, а началась она с исхода шумеров из северных пределов современной России.
Традиция народов
Источник изображения.