?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Действительно ли Барак Обама не может тягаться с Владимиром Путиным: мнения - ИА REX
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у ur_2222 в Действительно ли Барак Обама не может тягаться с Владимиром Путиным: мнения - ИА REX

Военный аналитик Fox News: Что бы мы ни делали, Путин уже выиграл. Понимаете, президент Обама не может тягаться с Владимиром Путиным. Керри не может соперничать с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Путин мыслит десятилетиями. Президент Обама думает только о том, как преодолеть текущий кризис.

ИА REX: Действительно ли Барак Обама не может тягаться с Владимиром Путиным? Не рано ли делать такие выводы?

Юрий Юрьев, политконструктор:

Выводы верны. На Западе существуют специалисты, способные не только считать, но и читать.

А в соглашении чётко прописаны постулаты, обязательные прежде всего для именующихся властями на Украине, а уже потом, может быть, и для населения Украины. Включая население Ровно, Львова и прочей Зап.Украины, где захватили больше зданий и полномочий, чем на Вост.Украине. Путин поймал Запад на слове, и точно же он поймал и хунтарей и бунтарей, прежде всего Западной Украины. Теперь, при любой угрозе можно созывать совет безопасности ООН и показывать, как режим на Украине обманывает и Запад тоже. И не только стихией, но и незаконными военизированными и вооруженными формированиями, что неконституционны и общественно опасны. Жаль, что "торговлю людьми" нельзя предъявить Коломойскому, но это тоже вопрос времени, когда евреи Украины опомнятся, что их по сути подставляют под экстренную алию. Украина зажата Соглашениями так, что вынуждена консультироваться не только с Россией и Западом, но и с народом. И эту вынужденность уже показала Тимошенко, заявив, что повстанцев Вост.Украины попросту не хотят слышать в Киеве, а она - способна. В итоге режиму в Киеве придется быть добрее, или - просесть и на Западе и в России. Ведь в Европе прекрасно понимают, что Украина и Польша рассекают торговые пути в Евразии не только для России, но и для Европы в не меньшей степени.

Что же касается санкций, то США рискуют не только в силу зависимости Европы от России. Стоит России ввести золото-серебряный стандарт, и Евразия - будет вынуждена ценить Россию ещё больше. И даже Африка.

Ведь чем больше разруха, тем больше востребовано серебро для очистки воды и золото для протезирования. США лишаются главного рычага - угрозы разрушения стран. Чем больше разрушать страны - тем больше будут востребованы серебро и золото. Кроме того, Россия может воспользоваться давними разработками Германии о введении энерговалюты "ЭРГ" и привязать деньги ещё и к энергоресурсам. А финт с поставками газа из деспотичного Катара в Европу - невыгоден Германии, т.к. она оказывается крайним получателем этих поставок. Да и Катар может пошатнуться, с иными деспотиями Залива, если кто-то поощрит желающих демократизации региона. Так что даже попытка полной изоляции России может привести к тому, что окажутся изолированы сами англосаксы, оказавшись без мировых рынков и потеряв свой сеньораж на долларе. Поэтому США выгодно не вредить России, а договариваться с Россией и Европой не с позиции доминирования, а с позиций партнёрства.

На Западе принято винить Путина и хвалить Путина. Дескать Путин всем владеет заранее и всеми управляет лично.

Путин - удобный бренд, в том числе и для демонизации. Но дело не в Путине, дело в русских. Многие русские публиковали, что США ведут финансовую войну, в качестве мировой войны, ещё когда Путин этого не говорил. Путин просто слушает и читает свой народ и принимает решения в угоду своему народу. Западу стоило бы снизить накал страстей к Путину, в стиле : "Кошка родила котят - это Путин виноват", - поскольку даже если даже Путин уйдёт на покой - появятся иные русские, не хуже для русских. С иммунитетом к попыткам переворота и с традиционной для русских прогрессивностью и научностью. Так было, например, последнее тысячелетие, когда русские снесли десяток империй, а сами выжили и развились. И урок этих веков состоит в том, что выжили и развились те, кто сотрудничал с русскими, не вредя русским. США нужно это осознать и всё будет тип-топ, не нужно будет бояться Путина.

Леонид Савин, политолог, главный редактор информационно-аналитического издания «Геополитика»:

Да, очевидно, что нынешняя элита США не в состоянии мыслить адекватно заявленным целям и вести диалог с другими игроками, отстаивая свои интересы. Это поколение менеджеров, которое увлеклось новыми типами экономики, политики и международных отношений, забыв основополагающие правила геополитики и умения проектировать власть. И это проблема не только США, так как образующийся вакуум грозит различными дестабилизациями, появлениями квазигосударств, каким стала Украина и всплесками автохтонного национализма. Лучше бы США шли в фарватере России, исполняя различные поручения Москвы, чем продолжали амбициозно заявлять о роли мирового лидера.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Верно сказано. Я много раз замечал: американцы сильнее нас в кратковременной борьбе, где все решают деньги или нахальство. А русский человек не ищет кратковременной выгоды, он старается проникнуть в суть процессов, и поэтому почти всегда выбирает верную стратегию.



  • 1
=Путин мыслит десятилетиями. Президент Обама думает только о том, как преодолеть текущий кризис.=

Прекраснодушие. Они как два сапога пара, у обоих образование страны в заднице. А им плевать, у них других забот полон рот. Другими словами, будущее собственного народа ни одного, ни другого не интересует. Не будем же мы всерьёз рассматривать введение норм ГТО как проявление забот о будущем. Только есть один нюанс. В Америке на каждый вложенный в развитие образования доллар тут же вкладываются три доллара на программы, заведомо направленные на снижение уровня образования, интеллектуального уровня растущего поколения. У нас в России ни единого доллара в развитие не вкладывается - всё уходит на разрушение.

  • 1