Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

США планировали масштабную военную интервенцию в Крым.

Оригинал взят у annatubten в США планировали масштабную военную интервенцию в Крым.
Сегодня кончились американские сказочки для бедных. И появился еще один повод оценить четкие и молниеносные действия Путина по возврату Крыма.
Отменен, потому что Путин помешал.

Тендер на ремонт севастопольской школы появился в США еще в сентябре 2013, то есть до отказа Януковича подписать кабальные соглашения с ЕС, которые потом, в ноябре 2013, формально послужили предлогом для начала беспорядков в Киеве и прямого видимого вмешательства США в дела Украины.

Совершенно очевидно, что у США до недавнего времени были планы размещения своих ВМФ на территории Крыма независимо от каких-либо действий Януковича. И крупные военные корабли ВМФ США, которые, впервые в истории всего Олимпийского движения, прибыли "обеспечивать безопасность американских спортсменов" на Олимпиаде в Сочи, имели явно иные цели.

Ведь чем, если не планами наступательного характера, можно объяснить в 2013 план размещения в Севастополе инженерной базы ВМФ США при наличии в Крыму российского Черноморского флота? И очевидно, что на интересы России США собирались попросту наплевать, в лучшем случае.

В худшем - надо признать, что США готовили в Крыму начало серьезного военного конфликта с Россией. При наличии действующего в Крыму российского Черноморского флота войска США могли там показаться лишь в случае решения о прямой интервенции.

Что предполагалось делать с учащимися школы #5 Севастополя, остается неизвестным.



Tags: Крым, Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments