?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Восточный стиль
речка
sv_korchanov
Внешняя политика России демонстрирует отличное владение стилями восточных единоборств.

Если в тебя летит кулак, не нужно ставить блок, как нас учит европейская школа. Нужно чуть отклониться и помочь владельцу кулака полететь ещё дальше в сторону своего движения.

Если Россию пытаются лишить членства в G8, не нужно просить нас там оставить. И не нужно оттуда уходить. И авторы "лишения членства" сами попадут в дурацкую ситуацию, когда для легитимизации предложения им самим придется выйти из G8.

Если в ОБСЕ Россию лишат голоса, зачем оттуда выходить, если можно просто напомнить, что российские взносы в эту организацию составляют кругленькую сумму? И тогда специалистам ОБСЕ придется всё время помнить, кто платит им зарплату и почему в отношении России нужна хотя бы частичная правдивость. Например, стал бы глава миссии ОБСЕ в Донецке Клаус Цилликенс заявлять, что "отсутствуют доказательства, что на Украине, в том числе в Донбассе присутствуют российские военные", если бы мы "хлопнули дверью" и вышли из этой организации?

И если не использовать в полемиках технологию "слово за слово, око за око", здравый смысл некоторых журналистов заставит их непредвзято смотреть на ситуацию. Например, журналистка эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR Астрид Каннель после поездки в Восточную Украину заявила, что "не видела за все время работы в Донецкой области российских войск. "России не надо непосредственно идти туда. В этом регионе у РФ настолько большая поддержка, что, я думаю, что Россия может там сработать еще чище, чем в Крыму"

И даже глава военной разведки Европейского союза - адмирал Георгий Алафузофф - отвергнет причастность России к событиям на Украине. По его данным, на юго-востоке страны нет российских военных, там митингуют только местные жители, которые недовольны новыми киевскими властями.