Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Восточный стиль

Внешняя политика России демонстрирует отличное владение стилями восточных единоборств.

Если в тебя летит кулак, не нужно ставить блок, как нас учит европейская школа. Нужно чуть отклониться и помочь владельцу кулака полететь ещё дальше в сторону своего движения.

Если Россию пытаются лишить членства в G8, не нужно просить нас там оставить. И не нужно оттуда уходить. И авторы "лишения членства" сами попадут в дурацкую ситуацию, когда для легитимизации предложения им самим придется выйти из G8.

Если в ОБСЕ Россию лишат голоса, зачем оттуда выходить, если можно просто напомнить, что российские взносы в эту организацию составляют кругленькую сумму? И тогда специалистам ОБСЕ придется всё время помнить, кто платит им зарплату и почему в отношении России нужна хотя бы частичная правдивость. Например, стал бы глава миссии ОБСЕ в Донецке Клаус Цилликенс заявлять, что "отсутствуют доказательства, что на Украине, в том числе в Донбассе присутствуют российские военные", если бы мы "хлопнули дверью" и вышли из этой организации?

И если не использовать в полемиках технологию "слово за слово, око за око", здравый смысл некоторых журналистов заставит их непредвзято смотреть на ситуацию. Например, журналистка эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR Астрид Каннель после поездки в Восточную Украину заявила, что "не видела за все время работы в Донецкой области российских войск. "России не надо непосредственно идти туда. В этом регионе у РФ настолько большая поддержка, что, я думаю, что Россия может там сработать еще чище, чем в Крыму"

И даже глава военной разведки Европейского союза - адмирал Георгий Алафузофф - отвергнет причастность России к событиям на Украине. По его данным, на юго-востоке страны нет российских военных, там митингуют только местные жители, которые недовольны новыми киевскими властями.
Tags: Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments