?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Путин действует как Александр III Александрович
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у pivopotam в Путин действует как Александр III Александрович
1. Снято 24 апреля 2014 года около города Гуково Ростовской области. До границы с Украиной 10 км.


2. Истерика ио резидента бывшей украины.

3. Хунта слегка всралась (Украинские силовики приостановили карательную операцию в Славянске)

4. Анализ. А никому не приходила в голову мысль, что сегодняшняя неподтвержденная информация о колоннах войск со стороны РФ с надписями "Миротворческая миссия" - не что иное, как демонстрация возможностей. РФ совершенно не нужно (имхо) на данном этапе вводить войска на территорию 404, но лишний раз продемонстрировать такую возможность, не только на словах Президента, но и реальным делом, не помешает. Ибо в Славянске хунта может окончательно потерять остатки разума. А там уже пусть "западные партнеры" и хунта хоть кипятком писают от страха, хоть понос, хоть золотуха. Да, можем. Да, захотим и введём войска. Да, сколько захотим, столько и введём. Да, церемониться ни с кем не будем. Думайте и просчитывайте, нас (то есть РФ) ниипет, чо Вы там себе какие планы придумаете.
Обратите внимание на якобы надписи на бортах. Нигде ни с кем не обсуждался ввод миротворческих войск на 404, а данная особенность, помимо существования самих военных колонн, на всех парах несущихся в сторону 404, уже снесет мозг всем партнерским аналитикам. что там удумали русские? Ведь с них же станет. Аэропорт в Приштине помните? А Крым никто еще не забыл? Русские непредсказуемы, вдруг появятся вежливые миротворческие войска и конец хунте и существованию единой 404 ошибки.
В политике важно вовремя продемонстрировать возможность, не обязательно применяя последнее слово и дело. При этом никаких жертв и прочих последствий ввода войск пока нет, но эффект такие известия и действия производят не меньший, чем реальный ввод войск. Хунтовойска уже отзываются обратно и спецхунтоперация приостанавливается, ибо одно дело убивать ополченцев, другое дело повоевать с профессиональной армией, которая не будет нюни разводить и договариваться о чем-либо, кроме как о беззаговорочной капитуляции. Вполне себе высший пилотаж нашего руководства, в очередной раз только лишь демонстрацией намерений и возможностей спасающий десятки/сотни жизней и предотвращающий худший сценарий развития событий по желанию хунты и пендосов.
Надеюсь, попыткой своего толкования ситуации не навредил ничьим планам  и военных секретов не раскрыл.
5. Историческая паралель: Путин пока действует,как один, чего уже там греха таить, из предшественников, Александр III Александрович:
"Всякий человек с сердцем не может желать войны, а всякий правитель, которому Богом вверен народ, должен принимать все меры, для того чтобы избегать ужасов войны.
Что вообщем то не отменяло его решительности,в трудную минуту:
«Всю казну — на войну!!!» — Александру III доложили о новой геополитической инициативе Британского кабинета военного реванша Турции с целью осуществления Пальмерстоновского раздела России. Это грозило возможной военной угрозой. В ответ на донесение Император с силой ударил по столу ладонью и бросил только одну фразу: «Всю казну — на войну!!!». По одним данным, реакция Царя была донесена через шпионов до Британского премьера, результатом стал отказ Британии от ранее одобренного плана военной кампании против России руками Турции.
Александр III беседовал с австрийским послом в Зимнем дворце, во время большого обеда. В это самое время происходил очередной австро-русский конфликт на Балканах. Австрийский посол раздражительно разговаривал, а в конце беседы пригрозил, что Австрия может мобилизовать против России два или три корпуса. Александр, ничего не говоря, с улыбкой на лице взял вилку, согнул её петлёй и бросил в сторону австрийского посла:
— Вот что я сделаю с вашими двумя или тремя мобилизованными корпусами, — спокойно сказал русский император.