?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ведь это правда! Несмотря ни на что и вопреки всему!
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у annatubten в Ведь это правда! Несмотря ни на что и вопреки всему!
Может, все еще не так у нас плохо? По крайней мере, не так плохо, как могло быть.
Для сравнения - школьные тетради американского и русского ученика 10 класса:

10 cl

Один человек прокомментировал феномен североамериканской школы так:

"Я имел честь поучиться в школе в Канаде с целью изучения языка, так как школу я закончил в Москве. Так вот, когда я сдуру блеснул умом и на уроке "науки" - он тут объединяет химию, физику и биологию, так вот на этом самом уроке, когда учитель долго распинался и рассказывал ученикам про химические элементы и завел телегу про сахар, я выдал химическую формулу сахара, на что учитель впал в легкий шок на пару секунд, а потом побежал к учебнику проверять правильную ли формулу я написал на доске. Ну а по математике я вообще молчу :)))"

"Ja imel chest' poychica v shkole v Kanade s cel'u izychenija jazika tak kak skoly ja zakonchil v Moskve. tak vot kogda ja s dyra yma blesnyl ymom i na yroke "on tyt nazivaeca nayki i obedinjaet ximiu, fiziky i biologiu" tak vot na etom samom yroke kogda ychitel' dolgo raspinalsia i raskazival ychenikam pro ximicheskie elimenti i zavel telegy pro saxar, ja vidal ximicheskyu formyly saxara, na chto ychitel' vpal legkij shok zalip na pary sekynd a potom pobejal k ychebniky proveriat' pravel'nyu li formyly ja napisal na doske  ny a pro matematiky ja voobshe molchy :)))




  • 1
Надежда - мой компас земной!
Наша система давно подтянулась к американской, как и было договорено ещё во времена Ельцина, когда тот брал кредиты МВФ. Путин в этом смысле свято следовал и продолжает следовать основным обязательствам и договорённостям, взятым на себя российским правительством. Подозреваю, что ему разрешено делать всё, что он ни пожелает. С одним единственным условием - продолжать опускать науку и образование.

Сравнивать между собой значки, которыми дети в школах заполняют тетрадки, нет никакого смысла. Надо идти в обычную школу и проводить исследование (ежели вообще возможно соответствующее на то разрешение, при нахождении ещё средств финансирования), которое и покажет истинный уровень развития способностей, уровень понимания написанного. По моим представлениям - он уже не выше 4 класса старой советской школы 60-70-х гг.

Да уж и нашли же, с кем сравниваться.

  • 1