Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Динамика ВВП на душу населения России с 1885 по 2011 гг.

Оригинал взят у genby в Динамика ВВП на душу населения России с 1885 по 2011 гг.
Оригинал взят у burckina_faso в Динамика ВВП на душу населения России с 1885 по 2011 гг.

Наглядно видно, что страшнее либеральной экономической идеи для России ничего нет. По разрушительным последствиям своего правления они переплюнули все войны ХХ века.

Видно совсем ненаглядно. Такие графики строятся в логарифмической системе координат. Так
ввп1
Или так

И на них видно что самый большой провал, как в глубине и длительности, был как раз в результате прихода большевиков к власти, и не надо сваливать на войну. Ведь она прямое последствие политики большевиков.
Если от последствий ПМВ и Гражданской войны большевики могли исправить положение уже в первую пятилетку, а вернуться к довоенному тренду после Великой Отечественной войны уже в 1955 году, то либералы судя по всему уже никогда не смогут догнать советский тренд развития 1945-1985 гг.
Нет никакого советского тренда. А если есть то то с 1975 он был ровным и на него мы давно вернулись.А вообще тренд не зависит от того кто правит, это примерно общемировой тренд. А вот переходы от строя к строю, революции и дают падения. Что переход от либералов к большевикам, что от большевиков к либералам. Революции губительны как для народа так и для экономики, а не чье то правление. И в последней революции 1991 виноваты как раз большевики, ее совершившие или допустившие на ровном месте после окончания в 1989 году Холодной войны. Китай такого фейла не допустил. Раздавил Тяньаньмэнь, советские вожди даже на это оказались неспособны, окончательно выродились
Данные для графика взяты из либерального Эксперта.

Tags: ВВП, Россия, статистика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments