?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вызов Путина Европе. Что теперь будет
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у keyboard09 в Вызов Путина Европе. Что теперь будет


Патриотическая общественность, мягко говоря, обеспокоена. Точнее говоря, по Сети бегают стаи малоадекватных людей, раздирающих на себе одежды и рвущих на себе волосы, убеждающих всех окружающих, что вот теперь-то Путин показал свое истинное лицо – предал всех русских тем, что попросил ополченцев Новороссии отложить проведение референдума по независимости. Раньше Путину удавалось обманывать доверчивых русских патриотов дешевыми трюками вроде Пятидневной Войны, Олимпиады и реинкорпорации Крыма. Но теперь-то всё ясно.

О чём, собственно, речь?

Речь о пресс-конференции, данной в Москве президентом России Владимиром Путиным и президентом Швейцарии (по совместительству председателем ОБСЕ) Дидье Буркхальтером по итогам состоявшейся в Москве встречи.

По мнению патриотической общественности, всё ужасно. Причём мнение российской патриотической общественности совпадает с мнением украинской патриотической общественности. Уже это само по себе должно бы настораживать, потому что людей менее адекватных, чем украинские патриоты, найти трудно. Но – эмоции берут своё.

Гипотезы идут в ход самые разные. От того, что в Швейцарии наконец-то нашлись миллиарды Путина (именно поэтому в переговорах участвует именно президент Швейцарии), до того, что Европа взяла в заложники дочерей российского президента.

Да и как тут без эмоций?

Люди гибнут. И вчера гибли. И сегодня гибнут. И завтра, наверное, будут. Мирные жители Одессы, жители и ополченцы Новороссии.

Странно, что именно они – ополченцы – спокойнее всего. Они обещали рассмотреть просьбу президента России о переносе референдума.

Цитирую сопредседателя ДНР Дениса Пушилина:

«Мы с уважением относимся к позиции Путина. Это взвешенный политик. Поэтому его предложение мы завтра вынесем на народный совет».

Как же так? Как взвешенный? Ведь сейчас каждому сетевому патриоту совершенно ясно, что Путин всех сдал!

Треск шаблонов, одеяний и волос патриотических блогеров слился с треском шаблонов западных репортеров:

Олег Царев – не согласен с Владимиром Владимировичем:

«При всем уважении и симпатии к Владимиру Путину, но решение о референдуме принимали граждане Луганской и Донецкой области», — сообщил он, чем порвал шаблоны западных журналистов, уверявших свою аудиторию в том, что Путин держит новороссийских ополченцев на коротком поводке.

На фоне всего этого апокалипсиса есть предложение, подкупающее своей оригинальностью: Уважаемые читатели, давайте побережём родные шаблоны и разберёмся, наконец, что произошло.

Для начала зададим реальности первый вопрос:

Кто к кому и куда приехал?

Ответ: Дидье Буркхальтер приехал в Москву к Путину. Подчеркиваю: Не Путина вызвали на ковер, а к Путину приехали.

Второй вопрос: Смягчилась ли риторика Владимира Путина по отношению к хунте после переговоров?

Ответ: Нет. Риторика как была, так и осталась предельно жесткой. Кроме того во время пресс-конференции Путин прямо обвинил «западных партнеров» в том, что именно они довели своими печеньками и поддакиваниями дело до трагедии в Одессе.

А что президент Швейцарии (он же председатель ОБСЕ)?

А президент Швецарии, председатель ОБСЕ стоял и слушал. И не возражал. Не возражал, слушал и стоял. И слушал. И стоял.

Потому что приехал он в Москву именно из-за того, что произошло в Одессе. Потому, что европейские политики – не российские патриотические блогеры, и в отличие от российских патриотических блогеров отлично понимают, чего можно ждать от Влада Путина.

И когда Россия после Одессы не стала заявлять пышный многословный протест, а наоборот — затихла, европейцы всё правильно и быстро поняли.

Потому что у господ европейцев забегали мурашки на спине величиной с картошку.

И тогда главный европеец по безопасности живо прилетел в Москву, чтобы сказать «не надо».

Владимир Владимирович радушно принял гостя, щедро предложил новороссийцам отложить референдум.

Пойдет ли эта щедрость Европе впрок — зависит от того, насколько они контролируют хунту. Если контролируют, то отсрочка референдума позволит дать бойцам Стрелкова время на пополнение, перегруппировку, отдых и обучение.

Если не контролируют, то уже сегодня хунта рванёт на Славянск, выставляя Европу недоговороспособной стороной, не влияющей на события, а себя — неконтролируемыми маньяками, что полностью легитимизирует любое применение силы по отношению к ним.

Яценюк уже все понял: «Я был немного удивлен тем, что в Москве обсуждается вопрос Украины без Украины, без США».

Куда без них.

Проблема в том, что Европа настолько напугана, что уже и на без них согласна.

А что выйдет – поглядим.

Комментарии

... Gerurra в Ср, 07/05/2014 - 18:58

Путин в моем мировозрение улучшился за счёт Крыма.А так один из управленцев олигархата.И после таких слов слетит вниз для меня.Народное восстание капиталисту ПУТИНУ НЕНУЖНО!!!!
ответить
Вот только не надо

. . Вячеслав 67 в Ср, 07/05/2014 - 21:07

размазывать по лицу сопли пуская носом пузыри...) Или вы мните себя величайшим геополитикам современности? С «нашей колокольни» трудно видеть все аспекты данного шага ВВП. Помните, как мы «обливали грязью» нашу власть за то что она «посадила» страну на «углеводородную иглу»? И только сегодня мы можем видеть, что на этой т.н. «игле» сидим вовсе не мы, а запад! Скорее всего истинные цели этого заявления ВВП многоуровневые и многозадачные. Одну из них уже озвучили ниже, это рост индексов РТС и ММВБ. Также, возможно, ВВП добивается того что бы ЮВ сказал ему: «А не шёл бы ты, Вова, лесом!», после чего он веско заявит западу: «Ребята, теперь вы видите, что я не являюсь тем человеком который управляет движением сопротивления на ЮВ?! Так что необходимо вовлекать сам ЮВ в переговорный процесс как субъекта переговоров!», и это заявление Царёва вполне в канве этой гипотезы. Так же, банально, это заявление может быть стремлением «связать» Хунте «руки» в вопросе силового давления на сопротивление ЮВ, стремление потянуть время и минимизировать вероятность терактов на День Победы и Референдум, который, я думаю, состоится в любом случае. Так что давайте каждый «тянуть свою лямку», по мере своих сил помогая Юго-Востоку и в целом Украине, а не устраивать истерик. «Утро вечера мудренее!». «Поживём - увидим!»..)

ответить
Кто такой Царев?

. . alexmog в Ср, 07/05/2014 - 20:35

И кто такой Путин.
К слову, после того, как прочитал обращение Царева к олигархам (типа, надо работать с местными властями - не намек ли «деньги тащить сюда»), для СЕБЯ я сделал вывод: это казачок. Плюс ко всему, его откровенно пиарят в СМИ, при этом берут типаж с самого Путина (помните фото Царева с голым торсом? Ничего не напоминает?). Да и заголовки статей: «кто-то и кто-то договорился при содействии Царева».
Явный и грубый пиар.
Начинает подташнивать от заголовков, содержащих его фамилию. Пусть люди сами сделают свой выбор и оценивают действия указанного товарища без подсказок политтехнологов.

ответить

Царев лидер юго-востока

. . avtor avtorizz в Ср, 07/05/2014 - 20:54

Конечно до ВВП ему далеко но тем не менее правильный мужик, впрочем либерастам никто не по душе одни баксы в глазах.
»
ответить
Обращение к ООН

. . olegtf в Ср, 07/05/2014 - 19:02

Вот адрес на котором собираются подписи к Совету Безопасности ООН: Признать "Правый сектор» террористической организацией такой же как Аль Каида. Вместо порожняка в комментах, добавьте свой голос.

ответить

добавил

. . avtor avtorizz в Ср, 07/05/2014 - 20:57

добавил
»
ответить
Кто умный тот поймет.

. . Serg81SD в Ср, 07/05/2014 - 19:10

Сразу после начала выступления Путина российские индексы начали ускоренный рост: менее чем за час ММВБ взлетел до 1374,82 (+4,27), РТС - до 1236,29 (+5,4). Курс евро на Московской бирже упал на 1,14% - до 48,76 руб., доллара - на 1,18% - до 35 руб.
Все по плану;)
»
ответить
Добавил голос

. . ВЛом в Ср, 07/05/2014 - 19:36

Добавил голос, не жалко. Пока воздержимся от оценок - но предчувствия нехорошие.
»
ответить

Геополитика

. . Лариса Редина в Ср, 07/05/2014 - 20:13

Наоборот, ход отличный. Отодвинут - есть время. Нет - значит, никто из Москвы не руководит, все сами решают.
»
ответить
вот если бы путин сказал так

. . borro-5 в Ср, 07/05/2014 - 19:54

вот если бы путин сказал так как царев,но ведь он так не сказал он призывает к диалогу-с кем с самозванцами,пришедшими на крови,стрелявших в чужих и своих и продолжаюших туже тактику ,смотрите внимательно как развивались события в одессе,кто устроил эту кровавую баню--киев и с ним диалог кто нарушил соглащения от 21 февраля?,кто нарушил женевские договоренности??Какой диалог--это о чем??Да можно согласиться о переносе референдума,но диалог это или глупость или предательство,кремль ведь сам их называл хунтой совершившей гос переворот и после долгого молчания вдруг заговорил о диалоге,лучше бы молчал как это он делал последние две недели.А он ничего лучшего не придумал как об этом заявить именно после одесских событий.Да после таких событий был прекрасный повод ввести в луганск и донецк войска.

ответить
Всё в точку!!!

. . Gerurra в Ср, 07/05/2014 - 19:59

возможно всплыли финансы ВВП за бугром-этот чел из ОБСЕ похоже ему привёз факты.
»
ответить


Вот это, как раз таки

. . Вячеслав 67 в Ср, 07/05/2014 - 20:34

и показательно. Чел из ОБСЕ! Дорогуша, просто Европа не хочет «умирать» плетясь в хвосте бездарной, античеловеческой, пиндоской политики! Этот приезд, переговоры и достигнутые договорённости - ЗНАК того что Европа, наконец то, начинает дистанцироваться от пиндосии! Вова - Крас-с-сава! Раньше я так только о Батьке говорил, о Лукашенко...)
»
ответить

Путин гроссмейстер

. . avtor avtorizz в Ср, 07/05/2014 - 21:11

Красава типа ни при делах, изолирует сша от Европы которая не хочет воевать с Россией и тихаря вводит нелегальные войска для обеспечения охраны референдума.
1 Хунта парализована, снести Славянск артиллерией это преступление против своего народа.
2 Обеспечил силовое прикрытие референдума.
3 сша остается один на один с проблемой доллара которому вероятно готовят крах.
4 Выигрывает время для того что бы центральные регионы Украины созрели для восстания против хунты.
5 Цинки с пацанами не пойдут в Россию.
6 Расширил поле для маневра внутри сраны для нейтрализации грандоедов из 5 колоны и попытаться загнать ее в нелегальное положение.
7 Выиграл время которого катастрфически не хватает сша.
»
ответить

Возможно это последняя

. . TraserTong в Ср, 07/05/2014 - 21:31

Возможно это последняя возможность на мир Путин отводит войска от границы и паказывает всему миру что несобираетса воевать и проливать кровь это политика ребята большая политика и нам смысл всех действий и поступков неизвестен ноя уверен что он неоставит братьев наших в беде полным ходом идет борьба политическая буквально со всем миром тут нужно понимать что лавров и чуркин пытаютса сделать невазможное практически хуже чем смотреть как умирают братья нечего нет проще даже самому умереть придти с братом вместе но смотреть это на это еще хуже и еще тяжелее.


источник