?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О невежестве шевчуков.
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у sl_lopatnikov в О невежестве шевчуков.
.








Это замечательно. Эти невежды настолько кристалльно невежественны, что даже не понимают, как они подставляются.

Давеча вот, майданутый на всю голову Шевчук залудил, что какже это либерализм может быть фашизмом, когда либерализм за "свободу личности"!

То есть, товарищ явно не читал ни Карлейля, ни Ницше, ни иконы либерализма Алису Зиновьевну Розенбаум, мимикрировавшую под Айн Рэнд, ни Гитлера, ни столпов либерализма фон Мизеса и просто Хайека... И ничего не слышал, разумеется, о европейской - протестантской - идее "дестини", а по Веберу, как известно, протестанская этика -суть то, что определило успех т.н. цивилизованных стран.

Если бы этот крикун (ну не певец же?), хотя бы отдаленно слышал о содержании взглядов этих персонажей, он бы знал, что фашизм и либерализм В РАВНОЙ СТЕПЕНИ выступают за свободную личность.

БОЛЕЕ ТОГО, весь пафос фашизма состоит в ОСВОБОЖДЕНИИ ЛИЧНОСТИ, В ПРЕВРАЩЕНИИ ЕЕ В СВЕРХЧЕЛОВЕКА.

Совершенно не случайно откровенно ницшеанский "Титан расправил плечи" Айн Рэнд был поддержан фон Мизесом и сегодня является настолькой книгой крайних либералов - либертарианцев.

Совершенно не случайно в точном соответствии с Карлейлем, Ницше, Айн Рэнд и протестанской этикой, либералы=фашисты делят мир на себя, "свободных" - немцев, креаклов, укров... и вечных рабов- недочеловеков (дестини у них такое): славян, "Уралвагонзавод", "анчоусов", "москалей", "ватников", которых цивилиованные "свободные личности" имеют право презирать, судить и загонять, как овец, в стойло.

Так вот друзья, зная философию и историю можно однозначно сказать, что либерализм - это имеено фашизм. Фашизм слегка припудренный лингвистикой.

Что противостоит либерализму? А вот что: "Нельзя жить в обществе и быть свободным от него".

Но имеющий уши - да слышит.

К сожалению, не всякий имеющий уши и слышащий имеет достаточный мозг, чтоб понимать услышанное.


Аминь